COSA CUCINARE DAL 5 ALL’11 OTTOBRE

COSA CUCINARE DAL 5 ALL’11 OTTOBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 5 ALL’11 OTTOBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

RISOTTO RADICCHIO E GORGONZOLA

RISOTTO RADICCHIO E GORGONZOLA

Risotto radicchio e gorgonzola un primo piatto autunnale o invernale davvero semplicissimo da preparare, super cremoso e buonissimo che si prepara in poco tempo e con poca fatica ma fa una gran scena quando lo porterete in tavola. Il risotto radicchio e gorgonzola potete arricchirlo con le noci come ho fatto io ma anche con […]

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PASTA MORTADELLA E PISTACCHI

PASTA MORTADELLA E PISTACCHI

Pasta mortadella e pistacchi un primo piatto davvero facilissimo e veloce da preparare ideale sia calda che fredda. La pasta mortadella e pistacchi si prepara in poche mosse e, a parte ovviamente la cottura della pasta, non dovrete cuocere nulla per il condimento. Ho preparato la pasta mortadella e pistacchi per festeggiare un anno dal […]

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LASAGNE AL SUGO DI FUNGHI

LASAGNE AL SUGO DI FUNGHI

Lasagne al sugo di funghi un primo piatto che è un grande classico in quasi tutte le famiglie italiane soprattutto nel periodo autunnale e invernale e ovviamente…la domenica. Io ricordo ancora le lasagne che faceva mia nonna Lisetta la domenica a pranzo in campagna quando andavamo a trovarla e, anche se era estate e faceva […]

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CANNELLONI DI CARNE

CANNELLONI DI CARNE

Cannelloni di carne un classico della domenica e delle feste comandate. Potete prepararli a Natale, a Capodanno, a Pasqua e quando vi pare. Potete farli in anticipo e metterli a cuocere all’ultimo minuto, potete congelarli e potete farli anche come piatto unico perché sono parecchio sostanziosi. Insomma sono buonissimi, voi li preparate così? E ora… […]

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ZUPPA DI CIPOLLE

ZUPPA DI CIPOLLE

Zuppa di cipolle ovvero la “soupe à l’oignon” francese è un primo piatto o anche un antipasto buonissimo e semplice da preparare ma soprattutto molto molto economico. Dovete sapere che anni fa io andavo spessissimo a sciare in Francia (a Tignes) e ogni volta andavo a cenare in un ristorante buonissimo e molto casalingo che […]

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PASTA E FAGIOLI

PASTA E FAGIOLI

Pasta e fagioli è un primo piatto classico del periodo invernale, il comfort food per eccellenza e uno dei piatti che mia mamma prepara sempre quando ha ospiti…è un classico…gente a cena = pasta e fagioli e qui vi devo raccontare un paio di cosette sul conto della mia mamma….io adoro la pasta e fagioli e […]

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POLENTA AL RAGU'

POLENTA AL RAGU’

Polenta al ragù un primo piatto al forno facile da preparare, saporito e che fa subito festa. La polenta al ragù non è difficile da preparare e potete anche farla in anticipo e scaldarla pochi minuti in forno quindi l’ideale se volete preparare questo piatto con ospiti a cena perché avrete la cucina pulita e […]

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PETTO DI POLLO AI FUNGHI

PETTO DI POLLO AI FUNGHI

Petto di pollo ai funghi un secondo piatto semplicissimo da preparare, gustosi e saporiti ma che si fanno in pochi minuti sia con i funghi freschi che con quelli surgelati. I bocconcini di petto di pollo con l’aggiunta dei funghi sono un secondo con contorno ideale per la stagione autunnale e vedrete che piaceranno davvero […]

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INVOLTINI SPECK E SCAMORZA

INVOLTINI SPECK E SCAMORZA

Involtini speck e scamorza un secondo piatto completo, gustoso ma facilissimo da preparare, perfetto per tutta la famiglia e con la carne leggermente scaloppata che rende questi involtini ancora più saporiti e buoni. Gli involtini speck e scamorza li ho fatti un giorno in cui è venuto al Bugi Filippo, era tanto tempo che non […]

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POLPETTONE DI CARNE E ZUCCHINE

POLPETTONE DI CARNE E ZUCCHINE

Polpettone di carne e zucchine un secondo piatto per tutta la famiglia ma anche con contorno, il bello di questo polpettone di carne e zucchine infatti è proprio questo…per fare il polpettone di carne e zucchine dovrete infatti fare l’impasto che fareste per le POLPETTE DI CARNE e poi invece che perdere tempo a creare […]

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MEDAGLIONI DI PATATE

MEDAGLIONI DI PATATE

Medaglioni di patate in padella una ricetta velocissima che potete preparare sia come secondo piatto che come antipasto facili e velocissimi e che potete fare come me e arricchire con mozzarella o altri formaggi a vostro piacere, volendo addirittura con prosciutto cotto. I medaglioni di patate si preparano in poco tempo e sono facilissimi, vi […]

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UOVA STRAPAZZATE

UOVA STRAPAZZATE

Uova strapazzate Una ricetta davvero semplicissima, conosciuta e famosa in tutto il mondo e che piace davvero a tutti. Le uova strapazzate devono sempre rimanere cremosa e non devono essere una frittata rotta quindi ci sono due o tre accorgimenti che dovremmo adottare per ottenere delle uova strapazzate davvero perfette. Le uova strapazzata e sono […]

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POLPETTE DI PANE

POLPETTE DI PANE

Polpette di pane fritte un antipasto facilissimo ma anche un secondo piatto che si prepara in poco tempo, con poca fatica e soprattutto con pochissima spesa perché utilizzerete tutti ingredienti che avete in casa e il pane raffermo di recupero quindi andrete a spendere davvero pochissimo. Potete decidere di fare le polpette di pane a […]

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SFORMATO DI CAVOLFIORE

SFORMATO DI CAVOLFIORE

Sformato di cavolfiore un secondo piatto buonissimo, facilissimo e ideale per chi vuole mangiare molte verdure ma non le ama particolarmente soprattutto il cavolfiore. Benchè a me il cavolfiore piaccia tantissimo ammetto che in casa lo preparo davvero raramente per due motivi. Il primo motivo è perchè il cavolfiore quando cuoce dà un cattivo odore […]

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VERDURE GRATINATE

VERDURE GRATINATE

Verdure gratinate un contorno facilissimo, veloce e perfetto per ogni tipo di verdure. Potete svuotarvi il cassetto del frigo e avrete un piatto che piacerà davvero a tutti e potrete aromatizzare come vi pare. Io in questo caso, e come vedete dalla foto, le ho aromatizzate con il basilico (da brava genovese) ma potete sostituire […]

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FINOCCHI IN PADELLA

FINOCCHI IN PADELLA

Finocchi in padella un contorno facile, gustoso e saporito perfetto in questa stagione e veloce da preparare. I finocchi in padella li ho cotti con olio extravergine, aglio, olio e un pochino di peperoncino ma se non vi dovesse piacere o se dovete servire i finocchi in padella a dei bambini potete anche non metterlo. […]

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CIPOLLE CARAMELLATE

CIPOLLE CARAMELLATE

Cipolle caramellate una ricetta base perfetta soprattutto durante le feste. Le cipolle caramellata sono molto facili da preparare e sono davvero buonissime con i formaggi sia quelli stagionati che quelli freschi. Una settimana fa, come avrete visto nelle mie stories su instagram, sono stata a Roma con Simo, doveva andare per questioni di lavoro e […]

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CHIPS DI PATATE AL FORNO

CHIPS DI PATATE AL FORNO

Chips di patate al forno ovvero le patatine come quelle nella busta ma invece che fritte sono cotte al forno. Mesi fa ho preparato insieme a voi quasi in diretta le CHIPS DI PATATE fritte e vi sono piaciute davvero tantissimo ma in molti mi avete chiesto se la stessa ricetta si poteva fare anche […]

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PORRI IN PADELLA

PORRI IN PADELLA

Porri in padella un contorno facile e sfiziosissimo, saporito e perfetto per ogni occasione. Ultimamente ho scoperto i porri, non che prima non sapessi della loro esistenza, ma negli ultimi mesi ho imparato a cucinarli spesso e ad apprezzarli molto più di come facevo prima. I porri a differenza delle cipolle per esempio sono molto […]

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CONTORNO DI VERDURE

CONTORNO DI VERDURE

Contorno di verdure miste in padella praticamente una ricetta svuota frigo o meglio…svuota cassetto del frigo. Soprattutto d’estate adoro comprare quintali di frutta e verdura, quando entro dal fruttivendolo d’inverno alla fine ci sono sempre le stesse cose ma d’estate….d’estate solo entrare in un negozio di frutta e verdure è un’esperienza per gli occhi e […]

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COTOLETTE DI FINOCCHI

COTOLETTE DI FINOCCHI

Cotolette di finocchi e patate un secondo piatto vegetariano ma volendo anche un antipasto sfizioso e facile da preparare. Sono facilissime da preparare e saporite e faranno strabuzzare gli occhi anche ai più scettici e io di scettici in casa ne ho addirittura due! Simo e Bb come ormai sapete da anni, non amano le […]

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TORTA INTEGRALE MIELE E NOCI

TORTA INTEGRALE MIELE E NOCI

Torta integrale miele e noci una torta morbidissima, facile da preparare, soffice e preparata con farina integrale, miele e noci praticamente la preferita di Simo. Ormai avete capito che Simo è golosissimo di dolci e soprattutto di torte da colazione anche se solitamente le preferisce molto “food porn” ma il connubio integrale, miele e noci […]

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SPORCAMUSS

SPORCAMUSS

Sporcamuss sono dei dolcetti baresi facilissimi da preparare e golosissimi. Il nome deriva dal fatto che sono talmente pieni di crema che per forza ci si sporca almeno il naso e soprattutto con lo zucchero a velo se avete una figlia matta come la mia che appena li ha visti ne ha preso uno in […]

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MARMELLATA DI LIMONI

MARMELLATA DI LIMONI

Marmellata di limoni finalmente per una volta nella mia vita uso il nome corretto per la marmellata. Sì perché, non so voi, ma io quella di albicocche e di pesche anche se si chiama confettura finisco sempre per chiamarla lo stesso marmellata e sbaglio sapendo di sbagliare visto che l’unica marmellata è quella di agrumi. […]

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TORTA CAPRESE AL LIMONE

TORTA CAPRESE AL LIMONE

Torta Caprese al limone una torta senza glutine, facilissima, preparata con la farina di mandorle e tutti ingredienti semplici e che quasi tutti avete in casa. La caprese al limone è una di quelle torte che preparo al venerdì…e vi chiederete…perchè al venerdì? Beh è facile, a fine settimana siamo tutti davvero stanchissimi, non vediamo […]

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PAN D ARANCIO

PAN D ARANCIO

Il pan d arancio una ricetta tipica siciliana che, pur avendo la nonna di origini siciliane, io non conoscevo. E’ una torta molto semplice da preparare ma particolare perché si deve frullare l’arancia intera…sì avete capito bene tutta intera buccia compresa. Io vi consiglio di tagliarla prima a pezzi più che altro perché almeno toglierete […]

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CASTAGNACCIO

CASTAGNACCIO

Castagnaccio un dolce tipico toscano ma ormai diffuso in tutta Italia e amato da tutti. Il castagnaccio si prepara con farina di castagne e acqua e poi viene arricchito con frutta secca, uvetta, rosmarino e a volte anche finocchietto. Il castagnaccio non contiene farina 00, non contiene burro nè zucchero nè uova quindi è anche […]

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BANANE E AMARETTI GRATINATI

BANANE E AMARETTI GRATINATI

Banane e amaretti gratinati un dolce velocissimo e buonissimo che arriva direttamente da una cena che abbiamo fatto tempo fa a casa di alcuni nostri amici. Siamo andati a casa loro per mangiare la pizza nel forno a legna ma nessuno casualmente aveva pensato a portare il dolce così il padrone di casa ha tirato […]

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