TORTA CAPRESE AL LIMONE

Torta Caprese al limone una torta senza glutine, facilissima, preparata con la farina di mandorle e tutti ingredienti semplici e che quasi tutti avete in casa. La caprese al limone è una di quelle torte che preparo al venerdì…e vi chiederete…perchè al venerdì? Beh è facile, a fine settimana siamo tutti davvero stanchissimi, non vediamo l’ora di tornare a casa e che inizi il weekend per poterci riposare e dormire un pochino ma dobbiamo ancora superare il venerdì e non è facile quindi al mattino preparo sempre una torta buonissima che ci aiuti ad arrivare alla sera! Questa torta caprese al limone ad essere onesti non è arrivata a venerdì sera, ma nemmeno a venerdì a pranzo. Tra me, Ilaria e Anna l’abbiamo finita tutta, non ne è avanzata nemmeno una briciola piccola e come potevamo. E’ troppo buona datemi retta, provate a preparare la caprese al limone insieme a me! Correte a comprare i limoni biologici e non trattati o rubateli nel giardino di qualche amica e iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 200 gFarina di mandorle
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 70 gFecola di patate
  • 3Limoni (non trattati)
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Teglia 22 cm

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

  2. Montate gli albumi a neve fermissima e con le fruste ben pulite. (se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI SENZA SBAGLIARE)

  3. Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  4. Aggiungete la scorza dei tre limoni grattugiata (evitate la parte bianca che risulterebbe amara).

  5. Aggiungete anche il succo di uno dei tre limoni al composto e il burro fuso.

  6. Mescolate con un cucchiaio.

  7. Unite anche la farina di mandorle, la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci e uniformate tutto il composto per la torta caprese al limone facendo in modo che non ci siano grumi.

  8. incorporate gli albumi montati con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  9. Versate l’impasto per la caprese al limone in una teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno oppure con lo STACCANTE PER TEGLIE e livellate la superficie.

  10. Cuocete la torta caprese al limone in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che la torta sarà cotta anche all’interno controllando con uno stuzzicadenti.

  11. Sfornate la torta caprese al limone e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

  12. Quando la torta sarà completamente cotta potete spolverizzarla con zucchero a velo.

  13. VARIANTI E CONSIGLI
    In questa torta vi sconsiglio di sostituire il burro con olio.

    Se volete al posto del succo di limone potete aggiungere circa 50 ml di LIMONCELLO.

    Se volete potete fare la stessa torta anche con arance invece che con limoni l’importante è che siano non trattate.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CAPRESE CLASSICA oppure la TORTA AL LIMONE o anche la CROSTATA AL LIMONE.

Conservazione

La torta caprese al limone si conserva coperta da pellicola trasparente per due o tre gioni.
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