COSA CUCINARE DAL 30 NOVEMBRE AL 6 DICEMBRE

COSA CUCINARE DAL 30 NOVEMBRE AL 6 DICEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
menu 30 novembre 6 dicembre
COSA CUCINARE DAL 30 NOVEMBRE AL 6 DICEMBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

VELLUTATA DI PORRI

VELLUTATA DI PORRI

Vellutata di porri una vellutata buonissima, facile da preparare, delicata e perfetta per le fredde giornate autunnali o invernali. La mia passione per le vellutate di verdure già la conoscete vero? Sapete che io le adoro e soprattutto in autunno mi piace tantissimo prepararne di tanti tipi diversi e aggiungendo pancetta abbrustolita o crostini di […]

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PASTA ZUCCA E FUNGHI

PASTA ZUCCA E FUNGHI

Pasta zucca e funghi un primo piatto tutto autunnale. So che non fa ancora freddissimo e le foglie degli alberi sono ancora tutti verdi ma io non ne posso più di estate, pasta e riso freddo e caldo quindi ho deciso che da ora in poi preeparerò spessissimo ricette più autunnali e cosa c’è di […]

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GNOCCHI ALLA VITERBESE

GNOCCHI ALLA VITERBESE

Gnocchi alla viterbese ovvero della città di Viterbo nel Lazio, un primo piatto davvero velocissimo da preparare, che piacerà a grandi e piccini e vi posso assicurare che si cucina nel giro di pochissimi minuti e con pochissima fatica. Gli gnocchi alla viterbese sono GNOCCHI DI PATATE conditi con una crema di ricotta e noci, […]

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SPAGHETTI CON LE POLPETTE

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

Spaghetti con le polpette un piatto davvero completo, perfetto per tutta la famiglia e buonissimo. Chi non ha visto il film Lilly e il Vagabondo dove mangiavano un piatto di spaghetti con le polpette insieme e poi tirando lo stesso spaghetto si davano il famoso bacio? Diciamo che un po’ tutti da bambini guardando quel […]

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PASTA AL RAGU AL FORNO

PASTA AL RAGU AL FORNO

Pasta al forno al ragu un classico no? Eppure non avevo ancora la ricetta nel blog, strano. Ovviamente appena me ne sono accorta ho rimediato subito ma è stato facile e velocissimo perché nel freezer avevo ancora un barattolo di RAGU DELLA MIA MAMMA super buono e soprattutto super pronto da usare, mi è bastato […]

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ZUPPA DI ORZO

ZUPPA DI ORZO

Zuppa di orzo e patate un primo piatto cremosissimo, facile da preparare, saporito e perfetto per le giornate di freddo. In alcune zone di Italia in questi giorni sta anche nevicando, qui a Genova no (per adesso) ma fa davvero freddissimo e una buona zuppa è l’ideale per scaldarci e coccolarci alla sera. L’ho preparata […]

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LASAGNE ALLE VERDURE

LASAGNE ALLE VERDURE

Lasagne alle verdure un primo piatto saporito, facile da preparare e gustosissimo e anche vegetariano. Potete prepararle se avete ospiti vegetariani a mangiare a casa vostra ma anche se non li avete perché vi assicuro che sono davvero buonissime. Potete variare le verdure come volete e a seconda di quelle che amate e cucinate di […]

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GNUDI

GNUDI

Gnudi toscani di ricotta e spinaci praticamente il ripieno dei ravioli di magro ma senza la pasta quindi molto più veloci e molto più facili da preparare. Gli gnudi (letteralmente in toscano nudi) sono davvero preparati con la ricetta del ripieno dei ravioli ma poi accompagnati da sugo di pomodoro che li rende buonissimi e […]

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CALAMARI RIPIENI

CALAMARI RIPIENI

Calamari ripieni un secondo piatto di pesce facilissimo e veloce da preparare con la ricetta di mia zia Carla! Non so se vi ho mai parlato di mia zia Carla, forse molto poco perchè quando ho aperto il blog lei purtroppo non era già più con noi ma quando era ancora viva era davvero molto […]

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SCALOPPINE ALLA BIRRA

SCALOPPINE ALLA BIRRA

Scaloppine alla birra un secondo iperveloce (e come ti sbagli) facilissimo e buonissimo. Io ho una predilezione per le scaloppine ma a dire il vero nel blog ne ho pochissime…volete sapere perchè? Perchè le scaloppine sono quasi sempre la mia cena dell’ultimo minuto, quando arrivo tardissimo e non ho nè tempo nè voglia di cucinare, […]

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GAMBERI E FUNGHI IN PADELLA

GAMBERI E FUNGHI IN PADELLA

Gamberi e funghi in padella un secondo piatto che si prepara in poco tempo ed è perfetto anche come condimento veloce per un piatto di pasta. Questa ricetta potete prepararla sia con i funghi congelati che con i funghi freschi (non con quelli secchi) e infatti vi metterò tutti e due i procedimenti in modo […]

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SALMONE IN CROSTA

SALMONE IN CROSTA

Salmone in crosta un secondo piatto che può sembrare complicato e invece è davvero semplice e velocissimo ma sicuramente di effetto. Il salmone in crosta si prepara davvero in pochissimi minuti e potete servirlo come secondo piatto anche durante pranzi importanti o feste di famiglia, farete un figurone quando lo porterete in tavola. Io ho […]

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TOCCO ALLA GENOVESE

TOCCO ALLA GENOVESE

Il tocco alla genovese o “U tuccu zeneize”, un sugo tradizionale della cucina genovese preparato con il “tocco” di carne e sugo di pomodoro. La carne cuoce molto molto a lungo fino a diventare morbidissima e dona gusto alla salsa di pomodoro con la quale verranno conditi i ravioli. Il pezzo di carne poi verrà […]

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COSTINE DI MAIALE AL MIELE

COSTINE DI MAIALE AL MIELE

Costine di maiale al miele un secondo perfetto sempre anche se avete ospiti e volete fare bella figura e anche a Natale o Capodanno. Le costine di maiale al miele sono semplicissime da preparare e piaceranno a tutti, potete accompagnarle con insalata fresca oppure con le PATATE AL FORNO ma anche con la polenta se […]

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INSALATA TONTA

INSALATA TONTA

Insalata tonta di Benito Urgu, lo conoscete? Benito Urgu è un comico sardo simpaticissimo e divertentissimo che a noi fa davvero ridere. In questo periodo ha messo un video su facebook davvero divertente dove prepara la sua merenda preferita ovvero l’insalata tonta! L’insalata tonta altro non è che patate e formaggio ma come? Patate novelle, […]

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CIAMBOTTA

CIAMBOTTA

Ciambotta un contorno buonissimo e semplice da preparare, come dico sempre io la ciambotta è anche un fantastico svuotafrigo quando hai tante verdure magari non proprio perfette che vuoi far fuori. La ciambotta è un contorno ma può diventare anche un condimento perfetto per la pasta aggiungendo solo un pochino di salsa di pomodoro in […]

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PATATE ALLA LIONESE

PATATE ALLA LIONESE

Patate alla lionese un contorno? No, anche un secondo piatto visto che alla fine sono molto sostanziose. Le patate alla lionese sono una ricetta francese, di Lione precisamente che che si preparano anche in alcune regioni italiane come piatto tipico. Quando andavo in montagna da ragazzina in Piemonte trovavo spesso una versione di questa ricetta […]

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ZUCCA E MOZZARELLA GRATINATE

ZUCCA E MOZZARELLA GRATINATE

Zucca e mozzarella gratinate un secondo piatto gustoso, saporito e perfetto per i vegetariani. Potete precuocere i cubetti di zucca in forno oppure bolliti e saranno buonissimi poi li mettete in un tegame con la mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato e farete velocissimo. Come ormai avete capito io adoro la zucca, non vedo […]

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SPINACI CREMOSI

SPINACI CREMOSI

Spinaci cremosi un contorno facilissimo da preparare ma a dire il vero volendo anche un secondo piatto leggero e vegetariano. Gli spinaci cremosi penserete siano preparati con besciamella o con mozzarella e invece in questo caso, visto che ultimamente siamo tutti a dieta, li ho cucinati insieme al formaggio spalmabile, insieme alla ricotta mio grande […]

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CARCIOFI ARROSTO

CARCIOFI ARROSTO

Carciofi arrosto un contorno facilissimo e buonissimo ma con un trucchetto perfetto per rendere i carciofi arrosto ancora più saporiti e gustosi. Questo trucchetto dovete provarlo con tutte le vostre verdure perchè vi assicuro che rende tutti i contorni speciali, me lo aveva insegnato mia zia Carla e lo uso sempre. I carciofi arrosto sono […]

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PURE DI CAVOLFIORE

PURE DI CAVOLFIORE

Purè di cavolfiore un contorno di stagione facilissimo e veloce da preparare, semplice come il PURE DI PATATE ma delicato e particolare grazie al cavolfiore. Il purè di cavolfiore è un contorno elegante e perfetto sia con il pesce che con la carne ed è una ricetta saporita che potete preparare anche per i bambini […]

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CROSTATA STRUDEL

CROSTATA STRUDEL

Crostata strudel una torta facilissima da preparare con la mia PASTA FROLLA PERFETTA PER CROSTATE e un ripieno di mele, cannella, pinoli e frutta secca che ricorda il ripieno dello STRUDEL DI MELE insomma una ricetta davvero buonissima e profumata che potete preparare come dessert a fine pasto accompagnata da una pallina di gelato alla […]

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TORTA BRASILIANA

TORTA BRASILIANA

Torta brasiliana con farina di mais ovvero il Bolo de Fuba una torta di tradizione contadina, povera negli ingredienti ma davvero buonissima, profumata e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. La torta brasiliana è semplicissima da preparare e non servono particolari doti culinarie per riuscire a prepararla, per far prima […]

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STELLINE DI NATALE ALLA NUTELLA

STELLINE DI NATALE ALLA NUTELLA

Stelline di Natale alla Nutella un dolce buonissimo una specie di biscotto occhio di bue farcito alla nutella e preparato con la mia buonissima pasta frolla per biscotti. Le stelline di Natale alla nutella sono facilissime da preparare state tranquilli e vedrete che ne andranno tutti matti. Sofia ha fatto a gara con Simone a […]

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zuccherini alcolici

ZUCCHERINI ALCOLICI

Zuccherini alcolici o zuccherini spiritosi perchè contengono alcol ovvero spirito. Quando io e Simone ci siamo fidanzati tutti i weekend andavamo in montagna a sciare (bella la vita senza responsabilità e senza figli….) e alla sera andavamo sempre in un locale con i nostri amici dove servivano gli zuccherini da incendiare. Era divertentissimo incendiare le […]

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TORTA CON FARINA DI RISO

TORTA CON FARINA DI RISO

Torta con farina di riso una torta buonissima e sofficissima che possono mangiare tutti, ma davvero tutti eh, anche quelli intolleranti al glutine perché non ha farina normale. Questa idea mi frullava nella mente già da parecchio tempo ma alla fine non avevo mai tempo di realizzarla. Per l’inaugurazione del Bugi ho preparato tantissime ricette […]

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PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Plumcake al cioccolato una ricetta classica che non capisco ancora come sia possibile non l’avessi ancora preparata dopo 5 anni di blog. Sarà perchè cerco sempre ricette nuove e particolari ma alla fine mi sono accorta che il plumcake al cioccolato classico non lo avevo mai preparato e ovviamente sono corsa subito ai ripari. I […]

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CREMA CACHI E AMARETTI

CREMA CACHI E AMARETTI

Crema cachi e amaretti un dolce al cucchiaio geniale ma imbarazzante da quanto è facile e veloce e anche buonissima ovviamente! La ricetta me l’ha smazzata la mia amica Sara, genovese trapiantata a Bologna, che ultimamente si sta dando parecchio alla cucina e, anche se a dire il vero lei mi aveva fatto la soffiata […]

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