BUDINO CACHI E CIOCCOLATO

Budino cachi e cioccolato un dessert cremoso, facilissimo da preparare, goloso e perfetto per ogni occasione anche se avete ospiti a cena intolleranti o magari vegani che quindi non possono mangiare nessun derivato dagli animali. Dovete sapere che al bugi siamo in tanti e c’è sempre anche Cristina una signora super simpatica che ormai è diventata anche una mia grande amica. Sua figlia Margherita è vegana e purtroppo per questo motivo ogni volta che viene a trovarci non posso mai farle assaggiare nessun dolce. In uno ci sono le uova, nell’altro c’è il latte…insomma non riesco davvero mai ma questa volta…questa volta abbiamo chiamato apposta Margherita pregandola di venire a trovarci perchè avevamo finalmente preparato un dolce vegano peraltro buonissimo e golosissimo. Anche noi non vegane siamo impazzite per il sapore buonissimo e particolare che aveva il budino cachi e cioccolato e ho dovuto nasconderne uno altrimenti povera Marghe non avrebbe potuto assaggiarlo. Volete provare anche voi a preparare il budino cachi e cioccolato? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e la ricetta per prepararlo. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BUDINO CACHI E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 400 gcachi
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 40 gzucchero
  • 40 gfarina 00

Preparazione

  1. BUDINO CACHI E CIOCCOLATO

    Togliete la buccia dai cachi e il picciolo.

    Frullate completamente i cachi.

    Aggiungete lo zucchero e il cacao amaro e mescolate bene in modo che non si formino grumi.

    Aggiungete la farina e mescolate ancora creando una crema omogenea.

    Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti fino a che la crema inizierà ad addensarsi.

    Trasferite la crema di cioccolato e cachi nei bicchieri monoporzione oppure in una grande da portata e livellate la superficie.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente poi mettete in frigo a rassodare per 30 minuti circa.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire la farina 00 con maizena, servirà da addensante se volete far rassodare il budino cioccolato e cachi.

    Se volete potete diminuire leggermente la dose di zucchero perché i cachi sono già molto dolci.

    Se volete potete aggiungere un cucchiaio di rum (è vegano)

    Se vi è piaciuta la ricetta per il budino cachi e cioccolato forse potrebbero interessarvi anche la CREMA CACHI E AMARETTI o anche la TORTA DI CACHI E CANNELLA.

Conservazione

Il budino cachi e cioccolato si conserva in frigo per due o tre giorni.
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