Zucca e patate in padella un contorno facilissimo e buonissimo che potete preparare da accompagnare a piatti di carne ma anche con un po’ di formaggio può diventare un secondo buonissimo e leggero, ideale anche per i vegetariani. Adoro la zucca e impazzisco per le patate quindi potete capire da soli quanto ho adorato preparare zucca e patate in padella. Ho preferito preparare zucca e patate in padella invece che al forno perchè adoro la consistenza cremosa e non asciutta che viene con la cottura in padella ma se volete ovviamente potete farli anche al forno anzi, quasi quasi vi lascio la ricetta in fondo. Allora avete zucca e patate? Iniziamo a vedere gli ingredienti e il procedimento per fare zucca e patate in padella. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 400 gzucca (pulita)
- 400 gpatate
- 1 ramettorosmarino
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- burro
- sale
Preparazione
Pulite la zucca, togliete i semi e la buccia e tagliatela a cubetti.Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a sbollentare le patate e la zucca per 5 minuti.
Scolate patate e zucca.
Mettete in una grande padella l’olio extravergine di oliva e il burro e fateli scaldare.
Mettete lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e il rosmarino e fate insaporire.
Togliete l’aglio e il rosmarino e aggiungete zucca e patate sbollentati.
Fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti poi salate leggermente, abbassate il fuoco e continuate la cottura mescolando delicatamente per ancora 10 o 15 minuti a seconda della dimensione che avete dato ai cubetti.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete usare solamente olio o solamente burro.
Potete aggiungere pepe macinato.
Potete a fine cottura aggiungere cubetti di mozzarella o di pancetta.
Se volete fare la cottura al forno potete mettere zucca e patate sbollentate in una pirofila cospargere con abbondante olio e cuocere per 25 minuti a 200°.
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Conservazione
Zucca e patate in padella si conserva in frigo per due giorni.
Zucca e patate in padella un contorno facilissimo e buonissimo che potete preparare da accompagnare a piatti di carne ma anche con un