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STELLINE DI NATALE ALLA NUTELLA

Stelline di Natale alla Nutella un dolce buonissimo una specie di biscotto occhio di bue farcito alla nutella e preparato con la mia buonissima pasta frolla per biscotti. Le stelline di Natale alla nutella sono facilissime da preparare state tranquilli e vedrete che ne andranno tutti matti. Sofia ha fatto a gara con Simone a chi ne mangiava di più e a me??? A me ne è rimasta una sola, vabbè meno male che almeno una me l’hanno lasciata no? Comunque sono davvero carinissime le mie stelline alla nutella vero? Volete provare a prepararle anche voi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme le stelline di Natale alla nutella. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

STELLINE DI NATALE ALLA NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 biscotti stelline

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo
  • Nutella

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamarli.

    Unite il tuorlo dell’uovo e fatelo assorbire da burro e zucchero.

    Unite la farina e mescolate con un cucchiaio poi impastate velocemente la frolla in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Fate riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola trasparente per circa 20 minuti.

    Riprendete la pasta frolla e stendetela con il matterello fino a uno spessore di circa 7 o 8 millimetri.

    Create con la formina a stellina grande (Potete trovare le formine per i biscotti cliccando QUI.) tutti i biscotti poi in metà create con uno stampino di più piccole dimensioni anche il buco al centro.

    Mettete tutti i biscotti a stelline (sia i normali che quelli bucati) su una teglia con carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che risulteranno dorati.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

    Prendete i biscotti a stella e mettete un cucchiaio di nutella su ognuno poi chiudeteli con i biscotti a stella con il buco e premete delicatamente.

    I biscotti a stellina di Natale alla nutella sono pronti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire una parte di farina 00 con farina di nocciole o di mandorle.

    Se volete potete sostituire la nutella con marmellata o confettura del vostro gusto preferito.

    Potete trovare le formine per i biscotti cliccando QUI.

    Se vi sono piaciute le stelline di Natale alla nutella forse potrebbero interessarvi anche gli OCCHI DI BUE o anche i MARMELLOTTI oppure i NOCCIOLOTTI.

Conservazione

I biscotti stellina di natale alla nutella si conservano per 4 o 5 giorni.
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