COSA CUCINARE DAL 27 GENNAIO AL 2 FEBBRAIO

COSA CUCINARE DAL 27 GENNAIO AL 2 FEBBRAIO

7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
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COSA CUCINARE DAL 27 GENNAIO AL 2 FEBBRAIO
COSA CUCINARE DAL 27 GENNAIO AL 2 FEBBRAIO

ECCO LE RICETTE

RIBOLLITA

RIBOLLITA

Ribollita toscana o meglio Fiorentina una zuppa buonissima e sostanziosa preparata con verdure fresche come la verza, il cavolo nero e le bietole ma anche con fagioli e soprattutto con il pane raffermo. La ribollita è un piatto antichissimo toscano, si dice risalire addirittura ai primi del 900 ma probabilmente anche prima già si preparava […]

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PASTA NCASCIATA

PASTA NCASCIATA

Pasta ‘ncasciata ovvero la pasta di Montalbano il commissario di polizia lo avete presente quello dei libri di Camilleri? Oggi vi confesserò una cosa, io adoro sia i libri che i film polizieschi soprattutto quelli italiani e infatti vado matta per Rocco Schiavone e Salvo Montalbano e da quest’ultimo ho preso questa ricetta di pasta […]

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CALAMARATA

CALAMARATA

Calamarata ricetta per un primo piatto preparato con i calamari ovviamente e un tipo di pasta particolare fatta proprio come gli anelli di calamaro e che hanno anche la stessa dimensione e ampiezza. La ricetta della pasta calamarata è un classico della cucina partenopea e ci sono davvero tantissime varianti, chi la prepara con pomodoro […]

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LASAGNE AI PORRI

LASAGNE AI PORRI

Lasagne ai porri un primo piatto davvero gustoso, saporito ma allo stesso delicato ed elegante con ingredienti semplici e anche molto economici come i porri. Vi ho raccontato più di una volta che tanti anni fa sono andata a una cena con mio marito in un locale particolare dove ci avevano servito le lasagne ai […]

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PASTA E PATATE AL FORNO

PASTA E PATATE AL FORNO

Pasta e patate al forno una ricetta davvero semplice da preparare, cremosissima, senza besciamella e perfetta per tutte le occasioni ma soprattutto in questo periodo in cui fa davvero freddissimo…Non so da voi come è il clima in questi giorni ma qui a Genova oltre ad esserci molto molto freddo c’è anche un vento pazzesco […]

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ZIMINO DI CECI

ZIMINO DI CECI

Zimino di ceci o, come si dice qui a Genova, zemin de ceixei è una zuppa povera tipica della tradizione genovese che è una via di mezzo tra una ZUPPA DI CAVOLO NERO e la MESCIUA preparata con ceci (secchi o precotti) bietole, brodo e sapori che solitamente viene accompagnata da pane abbrustolito e condita con […]

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Pasta con il cavolfiore

Pasta con il cavolfiore una ricetta di PRIMI PIATTI facilissima e buonissima! Da quando cucino al bugi e non faccio più puzza in casa cuocendo il cavolfiore, ho fatto molte più ricette con il cavolfiore, anche se mi sono accorta di avere una PASTA CON I BROCCOLI ma non la pasta con il cavolfiore quindi […]

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POLPETTONE DI VERDURE

POLPETTONE DI VERDURE

Polpettone di verdure miste, le verdure potete sceglierle voi e avrete un secondo piatto buonissimo, facile da preparare, economico e perfetto per tutta la famiglia. Il bello del polpettone di verdure oltre al fatto che è buonissimo, è anche che potete utilizzare tutte le verdure che volete e potete personalizzarlo come più vi piace. Potete […]

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POLLO ALLA CACCIATORA

POLLO ALLA CACCIATORA

Pollo alla cacciatora un secondo piatto che è davvero un classico della cucina Italiana. Non ho mai capito esattamente da dove arrivi so solo che quando andavo in Toscana con i miei genitori quando ero bambina ne mangiavo una versione davvero buonissima in un piccolo ristorante a conduzione famigliare. Non potevo mangiare il pollo alla […]

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Petto di pollo e speck al forno

Petto di pollo e speck al forno

Petto di pollo e speck al forno uno dei miei SECONDI DI CARNE o meglio, una delle mie RICETTE CON IL POLLO facilissima e davvero gustosissima! Si prepara in davvero pochissimi minuti e in casa mia ha risolto la cena facendo felice sia Simone che Sofia! Sofia mangia qualsiasi cosa sia gratinata con la PANATURA […]

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Pesce spada agli agrumi

Pesce spada agli Agrumi

Pesce spada agli agrumi un secondo piatto facile e veloce da preparare ideale se avete ospiti a cena e volete cucinare una ricetta buonissima ed elegante ma non avete tempo perchè il pesce spada con le arance limoni e pompelmo si prepara davvero in pochissimi minuti e potete decidere se usare pesce spada fresco o […]

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straccetti di vitello in padella

Straccetti di vitello in padella

Straccetti di vitello in padella con olive e capperi uno dei miei SECONDI DI CARNE facilissimo da preparare e davvero saporito ma soprattutto davvero velocissimo! gli straccetti di vitello in padella si preparano in modo molto simile alla CARNE ALL’ UCCELLETTO ma molto più saporita perchè arricchita con un trito di aglio, capperi e olive […]

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TATER TOTS

TATER TOTS

Tater tots delle crocchette di patate realizzate da un’azienda americana a metà degli anni ’50 che, per non buttare via avanzi di lavorazione di patate tritate, ha inventato questa lavorazione che rende le crocchette buonissime dalla superficie croccante e l’interno morbidissimo. Ovviamente da noi in Italia i tater tots non si trovano al supermercato così […]

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Polpette patate salsiccia

Polpette patate salsiccia

Polpette patate e salsiccia un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito e buonissimo che potete fare anche come antipasto e vedrete che piaceranno anche a tutti, bambini compresi! POLPETTE ALLA NAPOLETANA, POLPETTE IN UMIDO, POLPETTE DI CARNE o anche POLPETTE AL FORNO e POLPETTE DI MELANZANE, ne ho fatte praticamente di tutti i tipi perchè […]

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Fagioli alla maruzzara

Fagioli alla maruzzara

Fagioli alla maruzzara o zupp e fasule a maruzzara ovvero una specie di zuppa ma molto diversa dalle solite zuppe a cui siamo abituati, velocissima, fresca e molto economica. Ovviamente dal nome avrete capito che è una ricetta napoletana e letteralmente le maruzze in dialetto sono le lumachine di mare e infatti questa ricetta si […]

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Finocchi con la scamorza

Finocchi con la scamorza

Finocchi con la scamorza una ricetta buonissima e facilissima ideale per svuotare il frigo dalle verdure e anche la scatola dei formaggi. Io ho messo la scamorza ma potete usare qualche altro formaggio filante. Di RICETTE CON I FINOCCHI ne ho fatte tantissime come per esempio i Finocchi alla pizzaiola, i FINOCCHI SABBIOSI e anche […]

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Cavolfiore arrosto

Cavolfiore arrosto

Cavolfiore arrosto un contorno facilissimo da preparare e velocissimo perchè non dovrete nemmeno dividerlo in cimette o tagliarlo a fette come fareste per il CAVOLFIORE AL FORNO o il CAVOLFIORE IN PADELLA ma anche il CAVOLFIORE FRITTO. Per preparare il cavolfiore arrosto dovrete solamente preparare un condimento con olio, senape e spezie varie (non perdetevi […]

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Colcannon

Colcannon

Colcannon un contorno Irlandese tipico e molto conosciuto preparato con le patate e il cavolo o la verza. In Irlanda usano tantissimo le patate come abbiamo già visto per i Boxty pancake irlandesi e il colcannon (che ha una versione chiamata “champ” con lo scalogno al posto del cavolo) è preparato in modo simile al […]

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Patate in friggitrice ad aria

Patate in friggitrice ad aria

Patate in friggitrice ad aria una ricetta facile e veloce per preparare le PATATE AL FORNO ma in friggitrice ad aria quindi con meno grassi e più leggere. Vi ho preparato anche le PATATE IN PADELLA e le PATATE GRIGLIATE oltre alle PATATE AL MICROONDE ma oggi dopo la carrellata di RICETTE CON LA FRIGGITRICE […]

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PISELLI IN UMIDO

PISELLI IN UMIDO

Piselli in umido un contorno buonissimo e facile da preparare che so che molti di voi già sanno fare ma che alla fine in molti mi chiedono soprattutto come cucinare i piselli surgelati e farli poi al pomodoro senza rischiare che si sfaldino quindi oggi ho deciso di cucinare i piselli in umido e farvi […]

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CARCIOFI ALLA NAPOLETANA

CARCIOFI ALLA NAPOLETANA

Carciofi alla napoletana un contorno facilissimo, ideale anche per vegetariani e vegani perchè non contiene nè carne nè pesce. I carciofi alla napoletana sono buonissimi e potete anche utilizzarli come condimento per una pasta veloce, a dire il vero anche per una pasta fredda. Potete consumare i carciofi alla napoletana caldi, tiepidi o freddi e […]

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Cioccolata calda al caffè

Cioccolata calda al caffè

Cioccolata calda al caffè uno dei miei DOLCI AL CUCCHIAIO facile da preparare, una variante della mia CIOCCOLATA CALDA con l’aggiunta di caffè per renderla più profumata. Volendo potreste preparare la cioccolata calda da regalare al caffè aggiungendo poco caffè solubile nella preparazione ma oggi ho deciso di farlo con il classico caffè espresso. Se […]

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Pancake con gocce di cioccolato

Pancake con gocce di cioccolato

Pancake con gocce di cioccolato la mia super collaudata RICETTA PANCAKE classici senza burro e senza sbattitori ma con le gocce di cioccolato perchè una ricetta con le gocce di cioccolato fa subito merenda e visto che la TORTA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO e i PANINI CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO devono cuocere in […]

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Rotolo Sacher

Rotolo Sacher

Rotolo sacher un dolce buonissimo e facilissimo con ingredienti molto simili alla famosissima TORTA SACHER perchè vi basterà preparare una classica PASTA BISCOTTO AL CACAO (non perdete anche la PASTA BISCOTTO), spalmarla con la marmellata di albicocche e poi coprirla con la glassa al cioccolato. Ho preparato questo rotolo sacher per il nostro anniversario di […]

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Biscotti arrotolati

Biscotti arrotolati

Biscotti arrotolati con la marmellata dei dolcetti fine pasto o per merenda ma anche per colazione facilissimi e bellissimi che potete fare con qualsiasi tipo di MARMELLATA O CONFETTURA . Per preparare i biscotti arrotolati dovrete preparare la PASTA FROLLA PER CROSTATA invece che la classica PASTA FROLLA PER BISCOTTI e vi starete chiedendo… Perchè? […]

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FIOCCHI DI BRIOCHE

FIOCCHI DI BRIOCHE

Fiocchi di brioche una merenda o una colazione buonissima e bellissima da preparare, realizzata con la mia RICETTA PANBRIOCHE classico e poi tagliata e lavorata in modo da ottenere dei fiocchi. Questa è una ricetta davvero facile vedrete, se seguirete tutti i miei passo passo sarà sempolicissima da realizzare e farete un figurone quando porterete […]

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TORTA MONTEROSSINA

TORTA MONTEROSSINA

Torta monterossina o torta di Monterosso che è uno dei paesini più belli delle 5 terre (Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola e Riomaggiore) paesini posizionati sulla costa levante della Liguria e affacciati sul mare, la maggior parte sono raggiungibili solo in battello e, insieme a Portovenere sono una delle maggiori attrazioni della provincia di […]

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TORTA SFOGLIA A SPICCHI

TORTA DI SFOGLIA A SPICCHI

Torta di sfoglia a spicchi una torta molto semplice da preparare e che fa una scena incredibile che ho visto su un sito americano e ho trovato subito geniale quindi ho deciso subito di replicare anche se con qualche mia modifica. Per fare questa torta a spicchi con la pasta sfoglia ovviamente avrete bisogno due […]

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