Polpette patate salsiccia

Polpette patate e salsiccia un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito e buonissimo che potete fare anche come antipasto e vedrete che piaceranno anche a tutti, bambini compresi! POLPETTE ALLA NAPOLETANA, POLPETTE IN UMIDO, POLPETTE DI CARNE o anche POLPETTE AL FORNO e POLPETTE DI MELANZANE, ne ho fatte praticamente di tutti i tipi perchè in casa nostra le RICETTE DI POLPETTE sono tutte apprezzate ma mi era avanzata della salsiccia dopo aver fatto SALSICCIA E PATATE AL FORNO e allora ho pensato di usarla per fare le polpette e per renderle più morbide ho aggiunto le patate. Volete provare la mia ricetta per le polpette di patate e salsiccia? Forza iniziamo a prepararle insieme e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Polpette patate salsiccia
Polpette patate salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g patate
300 g salsiccia
50 g Parmigiano
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Per impanare

pangrattato

Preparazione

Per le patate:

Mettete le patate con la buccia in una pentola e coprite con acqua fredda.

Portate a bollore e lasciate cuocere le patate fino a che saranno morbide e cotte.

Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola.

Polpette patate salsiccia
Polpette patate salsiccia

Togliete il budello dalla salsiccia e aggiungetela nella ciotola insieme alle patate, parmigiano, sale e pepe e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Polpette patate salsiccia
Polpette patate salsiccia

Create le polpette leggermente allungate e passatele nel pangrattato.

Polpette patate salsiccia
Polpette patate salsiccia

Per la cottura:

Mettete due cucchiai di olio in una padella e fatelo scaldare poi mettete a cuocere le polpette in padella per circa 30 minuti girandole continuamente fino a che saranno completamente cotte.

Togliete le polpette dalla padella e mettetele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Polpette patate salsiccia
Polpette patate salsiccia

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare le polpette con qualsiasi tipo di salsiccia.

Non servono uova nell’impasto delle polpette.

Potete aggiungere erbe aromatiche.

Potete cuocere le polpette salsiccia e patate anche in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa senza olio.

Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette salsiccia e patate forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE AL FORNO o anche le POLPETTE DELLA NONNA CROCCANTI o anche le POLPETTE ALLA GENOVESE.

Conservazione

Le polpette di patate e salsiccia si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in forno o in padella.
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