Polpette patate e salsiccia un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito e buonissimo che potete fare anche come antipasto e vedrete che piaceranno anche a tutti, bambini compresi! POLPETTE ALLA NAPOLETANA, POLPETTE IN UMIDO, POLPETTE DI CARNE o anche POLPETTE AL FORNO e POLPETTE DI MELANZANE, ne ho fatte praticamente di tutti i tipi perchè in casa nostra le RICETTE DI POLPETTE sono tutte apprezzate ma mi era avanzata della salsiccia dopo aver fatto SALSICCIA E PATATE AL FORNO e allora ho pensato di usarla per fare le polpette e per renderle più morbide ho aggiunto le patate. Volete provare la mia ricetta per le polpette di patate e salsiccia? Forza iniziamo a prepararle insieme e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per impanare
Preparazione
Per le patate:
Mettete le patate con la buccia in una pentola e coprite con acqua fredda.
Portate a bollore e lasciate cuocere le patate fino a che saranno morbide e cotte.
Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola.
Togliete il budello dalla salsiccia e aggiungetela nella ciotola insieme alle patate, parmigiano, sale e pepe e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Create le polpette leggermente allungate e passatele nel pangrattato.
Per la cottura:
Mettete due cucchiai di olio in una padella e fatelo scaldare poi mettete a cuocere le polpette in padella per circa 30 minuti girandole continuamente fino a che saranno completamente cotte.
Togliete le polpette dalla padella e mettetele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare le polpette con qualsiasi tipo di salsiccia.
Non servono uova nell’impasto delle polpette.
Potete aggiungere erbe aromatiche.
Potete cuocere le polpette salsiccia e patate anche in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa senza olio.
Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette salsiccia e patate forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE AL FORNO o anche le POLPETTE DELLA NONNA CROCCANTI o anche le POLPETTE ALLA GENOVESE.
Dosi variate per porzioni