COSA CUCINARE DAL 30 SETTEMBRE al 6 OTTOBRE
7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
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ECCO LE RICETTE
GNOCCHI ALLA VITERBESE
Gnocchi alla viterbese ovvero della città di Viterbo nel Lazio, un primo piatto davvero velocissimo da preparare, che piacerà a grandi e piccini e vi posso assicurare che si cucina nel giro di pochissimi minuti e con pochissima fatica. Gli gnocchi alla viterbese sono GNOCCHI DI PATATE conditi con una crema di ricotta e noci, […]
PASTA FUNGHI E PANNA
Pasta funghi e panna un primo piatto con i funghi, un classico autunnale che abbiamo fatto tutti almeno una volta nella vita anche se non siamo dei grandi chef…la pasta con i funghi e la panna è facile e velocissima e ovviamente vi straconsiglio di prepararla con i funghi freschi, possibilmente porcini se vorrete esaltare […]
ZUPPA DI CIPOLLE
Zuppa di cipolle ovvero la “soupe à l’oignon” francese è un primo piatto o anche un antipasto buonissimo e semplice da preparare ma soprattutto molto molto economico. Dovete sapere che anni fa io andavo spessissimo a sciare in Francia (a Tignes) e ogni volta andavo a cenare in un ristorante buonissimo e molto casalingo che […]
RISO CANTONESE
Riso cantonese un primo piatto con il riso che troviamo sempre nei menu dei ristoranti cinesi italiani…perchè faccio questa premessa? Perchè questa è la ricetta che noi in italia mangiamo sempre ma non è la ricetta originale cinese che prevede ingredienti leggermente differenti e una frittura del riso. Un altro piatto buonissimo dal sapore orientale […]
PENNE IN BARCA
Penne in barca un primo piatto tipico dell’Isola d’Elba e precisamente inventato dallo Chef Elbano Benassi che aveva una trattoria proprio sulla famosissima Isola d’Elba. In questa famosa trattoria si serviva questa ricetta preparata con pasta, vongole e besciamella (non panna come dicono in tanti) buonissima e dove i turisti e le persone del luogo […]
RISOTTO RADICCHIO E GORGONZOLA
Risotto radicchio e gorgonzola un primo piatto autunnale o invernale davvero semplicissimo da preparare, super cremoso e buonissimo che si prepara in poco tempo e con poca fatica ma fa una gran scena quando lo porterete in tavola. Il risotto radicchio e gorgonzola potete arricchirlo con le noci come ho fatto io ma anche con […]
TAGLIATELLE AL FORNO CON LA ZUCCA
Tagliatelle al forno con la zucca un primo piatto facile e perfetto anche da preparare in anticipo e infornare solo all’ultimo momento. Queste sono le ricette che preferisco in assoluto perchè quasi sempre cucino al mattino e, soprattutto i primi piatti, mangiati alla sera non sono un granchè mentre la pasta al forno, in qualunque […]
POLPETTE ALLA GENOVESE
Polpette alla genovese con uvetta e pinoli come le faceva mia nonna con la carne di bovino macinata, pane ammollato nel latte, parmigiano grattugiato, prezzemolo, uovo e poi con l’aggiunta di uvetta e pinoli un po’ come mi faceva sempre anche gli SPINACI ALLA GENOVESE e che a me piacevano tantissimo. Le polpette alla genovese […]
INVOLTINI ALLA BIRRA
Involtini alla birra un secondo piatto facilissimo da preparare, veloce, saporito e con una cremina davvero deliziosa. Per preparare gli involtini alla birra vi serviranno le fettine di vitello sottili da SCALOPPINE, come ripieno io ho scelto prosciutto cotto e formaggio edamer a fette sottilissime ma potete variare gli ingredienti a seconda dei vostri gusti. […]
UOVA E SPINACI
Uova e spinaci in padella un secondo piatto compreso di contorno che si prepara in poco tempo e con grande facilità, non ci crederete ma è una delle ricette che è piaciuta di più sia a Simone che a Sofia….incredibile davvero! Ho preparato uova e spinaci utilizzando gli spinaci freschi ma se volete potete usare […]
Torta salata prosciutto e formaggio
Torta salata prosciutto e formaggio la ricetta per preparare una delle mie TORTE SALATE preferite, facilissima e velocissima e che piace davvero a tutti. Potete servire calda la torta con prosciutto e formaggio o anche mangiarla fredda tagliata a quadretti per un buffet o un aperitivo in piedi. Le torte salate più semplici sono anche […]
PIALLATA DI ZUCCA
Piallata di zucca una ricetta facile e veloce da preparare con la zucca frullata a crudo. Sapete che amo la zucca e ho nella lista di cose da fare tantissime RICETTE CON LA ZUCCA dalle più semplici alle più elaborate. Ieri sera ero sul divano a guardare la televisione e improvvisamente mi è venuta una […]
Filetti di Orata gratinati
Filetti di orata gratinati un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare che potete fare sia con i filetti di orata freschi comprati dal pescivendolo sia con i filetti di orata surgelati che potete trovare al supermercato. Come anche il Merluzzo al forno con patate o i Filetti di branzino alla mediterranea e […]
Filoscio napoletano
Filoscio napoletano un secondo piatto povero facile da preparare, gustoso e tipico della città di Napoli preparato con uova, sale e mozzarella e ovviamente deve filare. Potrebbe sembrare un’OMELETTE e anche una FRITTATA e a dire il vero sembra anche il PESCE D’UOVO siciliano ma il filoscio è ancora più facile, si fa in padella […]
TORTA LINZER
Torta linzer o Linzer torte o anche torta linz praticamente una crostata direte voi…e invece è una torta antichissima austriaca, precisamente della città di Linz che ormai viene preparata anche in Trentino e in Tirolo un po’ come tantissimi dolci austriaci come per esempio lo STRUDEL o anche il kaiserschmarrn che sono originari dell’ Austria. […]
BISCOTTI ALLE MELE
Biscotti alle mele preparati con una classica pasta frolla con aggiunta delle mele nell’impasto tagliate a quadretti piccoli piccoli in modo che si amalgamino perfettamente all’impasto. Ho deciso di preparare questi biscottini morbidissimi alle mele con anche un pochino di cannella per renderli ancora più aromatici ma se avete dei mariti come il mio che […]
CUPCAKE TIRAMISU
Cupcake tiramisu una base di muffin al caffè con sopra la crema al mascarpone classica del TIRAMISU e una spolverata di cacao amaro, sono bellissimi i miei cupcake tiramisu e sono anche facilissimi da preparare, vi assicuro che anche se siete alle prime armi in cucina o non avete tanto tempo potrete preparare tranquillamente i […]
OCCHI DI BUE DELLA NONNA
Occhi di bue della nonna ovvero i biscotti più buoni del mondo e, se pensate che io stia esagerando, provateli e poi mi saprete dire. Gli occhi di bue della nonna sono una ricetta classica, i classici OCCHI DI BUE con la marmellata sono buonissimi ma questa variante della nonna con la crema pasticcera è […]
BUDINO alla NUTELLA
Budino alla nutella un dolce facile e stra goloso sia che lo prepariate con la nutella comprata che con quella fatta in casa (la mia ricetta la trovate QUI). Bb non era molto convinta mentre mi vedeva cucinare ma appena ha scoperto che stavo preparando il budino alla Nutella ha smesso subito di giocare e […]
Pere al forno
Pere al forno una ricetta facilissima da preparare ideale come dolce veloce anche se avete ospiti. Così come le MELE COTTE IN FORNO e anche le MELE AL FORNO GRATINATE anche le pere in forno sono perfette da accompagnare a una pallina di gelato e sono davvero facilissime da preparare. Le pere cotte al forno […]
Brioche con latte condensato
Brioche con latte condensato delle BRIOCHE facilissime da preparare con il LATTE CONDENSATO nell’impasto infatti non sarà necessario aggiungere lo zucchero. Amo tutti i dolci con il latte condensato come la CREMA MOU e i BRIGADEIRO e oggi ho deciso di provare a preparare queste briochine molto morbide perfette anche per la merenda. Potete decidere […]