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CUPCAKE TIRAMISU

Cupcake tiramisu una base di muffin al caffè con sopra la crema al mascarpone classica del TIRAMISU e una spolverata di cacao amaro, sono bellissimi i miei cupcake tiramisu e sono anche facilissimi da preparare, vi assicuro che anche se siete alle prime armi in cucina o non avete tanto tempo potrete preparare tranquillamente i cupcake tiramisu in poco tempo e farete un figurone ma ora vi devo dire perchè ho preparato questi bellissimi cubcake tiramisu…qualche giorno fa era il compleanno della mia amica Ilaria, è lei che divide insieme a me il Bugi, siamo amicissime e lei assaggia quasi sempre tutto quello che preparo così per il suo compleanno ho deciso di preparare un dolcetto solo per lei, per festeggiare insieme il suo compleanno in modo goloso e buonissimo. Non sono venuti bellissimi? Lei lo ha adorato e lo ha mangiato nel giro di 5 minuti vi assicuro. Volete provare anche voi a preparare i cupcake tiramisu? Vi lascio gli ingredienti e il procedimento e voi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CUPCAKE TIRAMISU
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 cupcake

Ingredienti

Per i muffin:
  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 mlcaffè
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la decorazione:

  • 300 gmascarpone
  • 90 gzucchero
  • 3uova
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. CUPCAKE TIRAMISU

    Per prima cosa preparate la base per i cupcake.

    Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

    Fate un caffè e lasciatelo raffreddare.

    Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e sbattete con una frusta a mano per pochi minuti.

    Unite il burro fuso, il latte a temperatura ambiente e il caffè raffreddato e mescolate.

    Unite a poco a poco tutta la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e mescolate con la frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    Mettete l’impasto nei pirottini da muffin fino ad arrivare a un dito circa dalla superficie.

    Cuocete i muffin al caffè in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.

    Sfornate i muffin al caffè e lasciateli raffreddare completamente mentre preparerete la crema al mascarpone per la copertura.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche (potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI SENZA ERRORI).

    Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montate con le fruste elettriche per 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite il mascarpone a tuorli e zucchero e mescolate con un cucchiaio fino a che saranno perfettamente amalgamati insieme.

    Unite per ultimi anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto.

    Quando tutta la crema sarà completamente amalgamata mettetela in un sac a poche con la punta decorata e fate la decorazione sopra ai muffin al caffè completamente raffreddati.

    Spolverizzate con cacao amaro tutti i cupcake tiramisu e, se volete, decorate con chicchi di caffè.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete rendere la crema per tiramisu ancora più soda mettendo un uovo in meno.

    Visto che utilizzerete uova crude compratele sempre certificate e freschissime.

    Se volete pastorizzare le uova leggete come fare in TIRAMISU CON UOVA PASTORIZZATE.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i cupcake tiramisu forse potrebbero interessarvi anche la CREMA AL CAFFE o anche il TIRAMISU CLASSICO oppure lo YOGOMISU.

Conservazione

I cupcake tiramisu si conservano in frigo per due giorni.
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