CREMA AL CAFFE

La crema al caffè senza uova è facilissima da preparare, non richiede troppo lavoro, è velocissima e si sente davvero il gusto del caffè. In più è anche senza uova…Io la preparo spessissimo e se anche Bb vuole assaggiarla uso il caffè decaffeinato e viene comunque buonissima. Se volete potete anche metterla in freezer invece che in frigo e gustarla come se fosse un gelato perchè potete stare tranquilli che non rischierete che ghiacci o che si creino quei fastidiosi cristalli di ghiaccio.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù




CREMA AL CAFFE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Mascarpone (o ricotta)
  • 2 tazze da caffè ristretto
  • 3 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare potete seguire il mio tutorial su COME MONTARE LA PANNA).

    Mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolateli bene insieme.

  2. Unite anche i due caffè e  mescolate bene.

    A questo punto unite anche la panna montata e mescolate molto delicatamente dal basso in modo da non smontare il composto.

     

  3. Mettete la crema al caffè in frigo per mezz’ora in modo che si raffreddi totalmente.

    Servite la crema al caffè decorata con chicchi di caffè o di cacao amaro.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete spolverizzare la crema al caffè con cacao amaro prima di servire o decorare con chicchi di caffè o gocce di cioccolato.

    Se volete potete anche mettere la crema al caffè senza uova in freezer e servirla come gelato o come semifreddo.

    Potete sostituire il mascarpone con ricotta o philadelphia.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la ricetta per la COPPA DEL NONNO oppure la TORTA FREDDA AL CAFFè o anche la CROSTATA AL CAFFE.

Conservazione

La crema al caffè si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete anche metterla in freezer.
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