La crema al caffè senza uova è facilissima da preparare, non richiede troppo lavoro, è velocissima e si sente davvero il gusto del caffè. In più è anche senza uova…Io la preparo spessissimo e se anche Bb vuole assaggiarla uso il caffè decaffeinato e viene comunque buonissima. Se volete potete anche metterla in freezer invece che in frigo e gustarla come se fosse un gelato perchè potete stare tranquilli che non rischierete che ghiacci o che si creino quei fastidiosi cristalli di ghiaccio.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 ml Panna fresca liquida
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2 tazze da caffè ristretto
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3 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare potete seguire il mio tutorial su COME MONTARE LA PANNA).
Mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolateli bene insieme.
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Unite anche i due caffè e mescolate bene.
A questo punto unite anche la panna montata e mescolate molto delicatamente dal basso in modo da non smontare il composto.
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Mettete la crema al caffè in frigo per mezz’ora in modo che si raffreddi totalmente.
Servite la crema al caffè decorata con chicchi di caffè o di cacao amaro.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete spolverizzare la crema al caffè con cacao amaro prima di servire o decorare con chicchi di caffè o gocce di cioccolato.
Se volete potete anche mettere la crema al caffè senza uova in freezer e servirla come gelato o come semifreddo.
Potete sostituire il mascarpone con ricotta o philadelphia.
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