Involtini alla birra un secondo piatto facilissimo da preparare, veloce, saporito e con una cremina davvero deliziosa. Per preparare gli involtini alla birra vi serviranno le fettine di vitello sottili da SCALOPPINE, come ripieno io ho scelto prosciutto cotto e formaggio edamer a fette sottilissime ma potete variare gli ingredienti a seconda dei vostri gusti. Per esempio negli INVOLTINI SPECK E SCAMORZA ho fatto un ripieno diverso che potete utilizzare anche per gli involtini alla birra. La birra, a differenza del vino, lascerà un retrogusto leggermente aromatico e amarognolo che renderà i vostri involtini ancora più buoni. Volete sapere come faccio a creare la cremina deliziosa dei miei involtini alla birra e come faccio a renderli morbidissimi? Il segreto è infarinare bene gli involtini prima di metterli in padella, in questo modo la carne rimarrà morbida e si creerà la cremina che tanto vi piace. Avete tutti gli ingredienti in casa? Iniziamo subito a preparare insieme gli involtini di carne alla birra. Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Mettete le fettine di vitello sottili su un piatto o su un tagliere, salate e mettete sopra una fetta di prosciutto cotto che copra interamente la fettina di vitello.
Mettete sopra una fetta di formaggio.
Chiudete i lembi della fetta di carne sopra al ripieno e arrotolateli su se stessi.
Chiudete gli involtini di carne con due stuzzicadenti.
Infarinate completamente gli involtini di carne e togliete la farina in eccesso.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme allo spicchio di aglio sbucciato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Fate insaporire poi unite gli involtini di carne e fateli cuocere a fuoco alto per 5 minuti rosolandoli completamente.
Sfumate con la birra, lasciate evaporare e poi abbassate il fuoco, salate leggermente e continuate la cottura degli involtini alla birra per 15 minuti fino a che la carne si sarà cotta e si sarà formata una cremina densa.
Mettete gli involtini alla birra nei piatti con il loro sugo e serviteli caldi se volete con prezzemolo tritato sopra.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare gli involtini alla birra anche con carne di petto di pollo, l’importante è che siano fettine molto sottili.
Potete sfumare con birra o con vino bianco.
Potete variare il ripieno a seconda dei vostri gusti.
Utilizzate birra chiara e non birra scura altrimenti gli involtini diventeranno amari.
Se vi è piaciuta la ricetta per gli involtini alla birra forse potrebbero interessarvi anche lo SPEZZATINO ALLA BIRRA o anche il POLLO ALLA BIRRA oppure le PATATE ALLA BIRRA.
Dosi variate per porzioni