Rotolo di crepes

Rotolo di crepes praticamente un ROTOLO ma invece che prepararlo con la PASTA BISCOTTO ho deciso di prepararlo con le CREPES DOLCI E SALATE. Come ripieno ho usato ricotta e nutella, insomma più goloso di così davvero non è possibile vero? Se avete in programma una merenda potete preparare il ROTOLO ALLA NUTELLA o il ROTOLO ALLA MARMELLATA o questo buonissimo rotolo di crepes con ricotta e nutella. Dai è più facile di quello che sembra, volete provare? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Rotolo di crepes
Rotolo di crepes
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le crepes:

250 ml latte
125 g farina 00
2 uova
1 pizzico zucchero

Per la crema di farcitura:

400 g ricotta
150 ml panna fresca liquida
100 g gocce di cioccolato
2 cucchiai miele

Per assemblare:

nutella

Preparazione

Per le crepe:

In una ciotola mettete le uova intere e il latte.

Unite un pizzico di sale.

Mescolate con una frusta a mano.

Unite la farina 00 setacciata e mescolate con la frusta creando una pastella liscia e senza grumi.

Sciogliete pochissimo burro in una padella e versate un mestolo di pastella nella padella muovendola delicatamente in modo da coprire tutta la superficie della padella.

Quando la crepes inizierà a rapprendersi giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato.

Fate cuocere in questo modo tutte le crepes.

Per la crema di farcitura:

Montate la panna a neve ferma in un contenitore alto e stretto.

In una ciotola mettete la ricotta e il miele poi mescolate bene.

Unite per ultima la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Come creare il rotolo di crepes:

Posizionate le crepes in modo da creare un rettangolo e spalmate con un velo di nutella.

Rotolo di crepes
Rotolo di crepes

Unite anche le gocce di cioccolato fondente alla crema di ricotta, mescolate e spalmate la crema di ricotta dolce sopra alla nutella.

Rotolo di crepes
Rotolo di crepes

Per finire:

Ripiegate i bordi all’interno definendo meglio il rettangolo di crepes e poi arrotolate.

Potete tagliare subito il rotolo di crepes oppure tenerlo in frigo.

Rotolo di crepes
Rotolo di crepes

VARIANTI E CONSIGLI

Le crepes sono neutre quindi nè dolci nè salate potete fare il rotolo anche farcito in modo salato.

Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile o mascarpone.

Potete farcire il rotolo di crepes con marmellata o nutella.

Potete decorare con zucchero a velo o con panna montata a ciuffetti.

Se vi è piaciuta la ricetta per il rotolo di crepes forse potrebbero interessarvi anche il ROTOLO ALLA RICOTTA o anche il ROTOLO AL PISTACCHIO oppure il Rotolo Sacher.

Conservazione

Il rotolo di crepes si conserva in frigo per due giorni. Non potete congelarlo.
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