Rotolo di crepes praticamente un ROTOLO ma invece che prepararlo con la PASTA BISCOTTO ho deciso di prepararlo con le CREPES DOLCI E SALATE. Come ripieno ho usato ricotta e nutella, insomma più goloso di così davvero non è possibile vero? Se avete in programma una merenda potete preparare il ROTOLO ALLA NUTELLA o il ROTOLO ALLA MARMELLATA o questo buonissimo rotolo di crepes con ricotta e nutella. Dai è più facile di quello che sembra, volete provare? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le crepes:
Per la crema di farcitura:
Per assemblare:
Preparazione
Per le crepe:
In una ciotola mettete le uova intere e il latte.
Unite un pizzico di sale.
Mescolate con una frusta a mano.
Unite la farina 00 setacciata e mescolate con la frusta creando una pastella liscia e senza grumi.
Sciogliete pochissimo burro in una padella e versate un mestolo di pastella nella padella muovendola delicatamente in modo da coprire tutta la superficie della padella.
Quando la crepes inizierà a rapprendersi giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato.
Fate cuocere in questo modo tutte le crepes.
Per la crema di farcitura:
Montate la panna a neve ferma in un contenitore alto e stretto.
In una ciotola mettete la ricotta e il miele poi mescolate bene.
Unite per ultima la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Come creare il rotolo di crepes:
Posizionate le crepes in modo da creare un rettangolo e spalmate con un velo di nutella.
Unite anche le gocce di cioccolato fondente alla crema di ricotta, mescolate e spalmate la crema di ricotta dolce sopra alla nutella.
Per finire:
Ripiegate i bordi all’interno definendo meglio il rettangolo di crepes e poi arrotolate.
Potete tagliare subito il rotolo di crepes oppure tenerlo in frigo.
VARIANTI E CONSIGLI
Le crepes sono neutre quindi nè dolci nè salate potete fare il rotolo anche farcito in modo salato.
Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile o mascarpone.
Potete farcire il rotolo di crepes con marmellata o nutella.
Potete decorare con zucchero a velo o con panna montata a ciuffetti.
Se vi è piaciuta la ricetta per il rotolo di crepes forse potrebbero interessarvi anche il ROTOLO ALLA RICOTTA o anche il ROTOLO AL PISTACCHIO oppure il Rotolo Sacher.
Dosi variate per porzioni