COSA CUCINARE DAL 12 AL 18 FEBBRAIO

COSA CUCINARE DAL 12 AL 18 FEBBRAIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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COSA CUCINARE DAL 12 AL 18 FEBBRAIO
COSA CUCINARE DAL 12 AL 18 FEBBRAIO

ECCO LE RICETTE

PASTA CREMA DI PATATE E ZUCCHINE

PASTA CREMA DI PATATE E ZUCCHINE

Pasta crema di patate e zucchine un primo piatto buonissimo, facile e che costa pochissimo ve lo assicuro ma vi farà fare un sacco di scena quando lo porterete a tavola. Per preparare questa pasta con la crema di patate vi serviranno pochi e semplici ingredienti anzi, probabilmente se siete come me dovreste avere anche […]

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RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO

RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO

Risotto zucchine e stracchino un primo piatto estivo o primaverile ideale per tutta la famiglia ma in questo caso…da preparare necessariamente al momento. Il risotto con zucchine e stracchino è davvero buonissimo e facilissimo da preparare e i bambini ne andranno matti ma sapete la cosa bella? E’ che questo risotto così cremoso non ha […]

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PASTA CON IL PESCE SPADA

PASTA CON IL PESCE SPADA

Pasta con il pesce spada un primo piatto buonissimo, facile e perfetto anche se avete ospiti a cena perchè fa una scena incredibile e alla fine vi assicuro lavorerete davvero pochissimo. La pasta con il pesce spada potete farla sia con il pesce spada fresco che con quello surgelato perchè essendo un condimento della pasta […]

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PASTA ALLA CARLOFORTINA

PASTA ALLA CARLOFORTINA

Pasta alla carlofortina un primo piatto tipico di Carloforte un’isola della sardegna colonizzata da cittadini genovesi e che quindi, come molte altre ricette di quest’isola, risente delle influenze liguri oltre a quelle sarde. La pasta o meglio, le trofie alla Carlofortina sono un piatto facilissimo da preparare gustoso, saporito e ideale sia tiepido che freddo […]

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ZUPPA DI CAVOLO NERO

ZUPPA DI CAVOLO NERO

Zuppa di cavolo nero, fagioli e patate un classico vero? La zuppa di cavolo nero è buonissima, facile da preparare e perfetta in questo periodo in cui vogliamo ricette salutari che scaldino il cuore (e anche noi stessi). La zuppa di cavolo nero è davvero semplicissima, dovrete solamente sbucciare le patate e mettere tutto nella […]

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CALAMARATA

CALAMARATA

Calamarata ricetta per un primo piatto preparato con i calamari ovviamente e un tipo di pasta particolare fatta proprio come gli anelli di calamaro e che hanno anche la stessa dimensione e ampiezza. La ricetta della pasta calamarata è un classico della cucina partenopea e ci sono davvero tantissime varianti, chi la prepara con pomodoro […]

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GNOCCHI TALEGGIO E PANCETTA

GNOCCHI TALEGGIO E PANCETTA

Gnocchi taleggio e pancetta un primo piatto sostanzioso, buonissimo e facile da preparare che appena ho assaggiato mi ha riportata a quando andavo a sciare con i miei genitori da bambina. E’ sempre così il profumo del taleggio e soprattutto del taleggio fuso mi porta sempre con la mente alle baite di montagna a voi […]

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Pollo in friggitrice ad aria

Pollo in friggitrice ad aria

Pollo in friggitrice ad aria un modo diverso per cucinare il POLLO ARROSTO ma niente da invidiare alla cottura al forno vi assicuro. Il pollo cotto in friggitrice ad aria rimane morbidissimo all’interno e con la pelle saporita e gustosa proprio come se fosse POLLO AL FORNO. A parte erbe aromatiche e olio io non […]

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Frandura di Montalto Ligure

Frandura di Montalto Ligure

Frandura di Montalto Ligure una specie di SCHIACCIATA DI PATATE facile da preparare tipica del paesino di Montalto Ligure in provincia di Imperia che si trova sulle alture liguri. Non si sa esattamente da cosa derivi il nome frandura ma è una delle ricette tipiche liguri. Con le PATATE SCHIACCIATE AL FORNO e la TEGLIA […]

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Crumble di verdure

CRUMBLE DI VERDURE

Crumble di verdure una ricetta svuotafrigo perfetta con qualsiasi tipo di verdura. Di tutte le RICETTE CON LE VERDURE questa è una di quelle che preparo più spesso soprattutto quando decido di voler mangiare più verdure ma voglio una ricetta buona e sfziosa. Se cercate un CONTORNO DI VERDURE facile da preparare potete preparare le […]

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Cotolette alla bolognese

Cotolette alla bolognese

Cotolette alla bolognese o Petroniana è una ricetta depositata presso la camera di commercio di Bologna dal 2004 ma con origini molto più antiche pare infatti che venisse preparata già nel 1600. Le differenze tra le cotolette alla bolognese e la cotoletta alla milanese o alle COTOLETTE ALLA VALDOSTANA o alle COTOLETTE ALLA VIENNESE sono […]

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PESCE SPADA AL FORNO

PESCE SPADA AL FORNO

Pesce spada al forno una cottura semplicissima per il pesce spada con una panatura gustosa, croccante, saporita e perfetta per il pesce. Vi ho mai detto che mia nonna Kaita era siciliana? Lei viveva in un paesino in provincia di Messina ed era la Regina della panatura. Faceva una panatura così buona e aromatica che […]

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MERLUZZO SABBIOSO

MERLUZZO SABBIOSO

Merluzzo sabbioso…l’ultima (forse) ricetta ancora sabbiosa promesso…dopo le patate sabbiose, il pollo sabbioso, la zucca sabbiosa…poteva mancare il merluzzo sabbioso in casa nostra che adoriamo il pesce? Assolutamente no! Sarà che questo modo di cucinare mi piace tantissimo, forse perché è velocissimo o perché è troppo buono ma ormai insabbio tutto quello che mi passa […]

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Schiacciatine di pollo e patate

Schiacciatine di pollo e patate

Schiacciatine di pollo e patate velocissime, facilissime e anche abbastanza economiche perchè il petto di pollo è abbastanza economico no? Potete preparare le schiacciatine per antipasto o per secondo piatto, sono una gustosa e facile variante delle POLPETTE DI POLLO e delle POLPETTE DI PATATE buonissime e se non avete tempo per preparare Pollo patate […]

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Fagiolini alla genovese

Fagiolini alla genovese

Fagiolini alla genovese una ricetta di FAGIOLINI AL FORNO facilissima ideale come contorno leggero ma davvero sfiziosissimo. Nelle RICETTE GENOVESI ci sono molto spesso i fagiolini come nel famosissimo POLPETTONE ALLA GENOVESE ma oggi ho deciso di preparare i fagiolini in un modo diverso e se vi piacciono dovete provare anche i BURGER DI FAGIOLINI […]

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Finocchi alla pizzaiola

Finocchi alla pizzaiola

Finocchi alla pizzaiola un secondo piatto leggero o un contorno sfizioso molto semplice da preparare. Dopo aver preparato i FINOCCHI AL FORNO e i FINOCCHI GRIGLIATI e i FINOCCHI IN PADELLA ho deciso di provare a preparare una ricetta simile alla CARNE ALLA PIZZAIOLA ma con i finocchi al posto della carne. Avevo già provato […]

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Patate dauphinoise

Patate dauphinoise

Patate dauphinoise o meglio patate gratinate alla francese una specie di MILLEFOGLIE DI PATATE, un procedimento simile alle PATATE AL LATTE della mia mamma ma con il groviera, una ricetta facilissima e buonissima ideale anche come secondo piatto e che, come tutte le ricette tipiche, spesso è fatta in tantissime versioni. Io oggi ho deciso […]

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Carote marinate

Carote marinate

Carote marinate un contorno facilissimo e veloce da preparare, fatte come le Zucchine marinate e senza cottura come l’INSALATA DI LIMONI una ricetta davvero semplicissima da preparare ideale se avete voglia di un contorno sfizioso e facile anche per una grigliata con gli amici. Le carote marinate si fanno senza cuocere nulla e come le […]

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Ceasar salad

Caesar salad

Caesar salad un’insalata facile da preparare e buonissima inventata da un cuoco italiano, Cesare Cardini, immigrato in America che aveva deciso di preparare questa saporita insalata con un Dressing per insalata davvero particolare che ovviamente non può mancare se preparerete questa ricetta. Negli anni poi la caesar salad è stata arricchita con altri ingredienti ma […]

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GIARDINIERA

GIARDINIERA

Giardiniera di verdure in agrodolce praticamente la conosciamo tutti vero? E’ quella con cui spesso prepariamo l’insalata russa, un classico per noi italiani e che di solito compriamo al supermercato già pronta ma sapete che si può fare in casa? Non è per niente difficile, potete farla variando le verdure come preferite e conservarla tutto […]

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Tortei di patate

Tortei di patate

Tortei di patate o tortel di patate un piatto tipico della Val di Non in Trentino, forse uno dei più conosciuti e preparato in modo molto simile al ROSTI DI PATATE con patate grattugiate fritte nell’olio. Una RICETTA CON LE PATATE facilissima e gustosa. Potete preparare le PATATE GRATTUGIATE oppure cimentarvi nella ricetta del tortei […]

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Frittelle alla panna

Frittelle alla panna

Frittelle alla panna delle CASTAGNOLE DI CARNEVALE facilissime da preparare e che hanno come ingrediente principale la panna fresca come le CHIACCHIERE FURBE. Le FRITTELLE DI CARNEVALE sono tutte buonissime ma queste frittelle alla panna sono anche velocissime perchè hanno solo il lievito in polvere per dolci. Le mie preferite sono le FRITTELLE DI RISO […]

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Chiacchiere in friggitrice ad aria

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Chiacchiere in friggitrice ad aria la ricetta perfetta per le CHIACCHIERE DI CARNEVALE ma cotte in friggitrice ad aria. Ultimamente ho deciso di fare molte ricette utilizzando la friggitrice ad aria come le PATATE IN FRIGGITRICE AD ARIA o anche le ZUCCHINE IN FRIGGITRICE AD ARIA e anche le MELANZANE IN FRIGGITRICE AD ARIA ma […]

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TORTA AL CIOCCOLATO SOFFICE

TORTA AL CIOCCOLATO

La torta al cioccolato soffice, la ricetta più semplice, la più buona e la più golosa ma soprattutto la più amata da tutti i bambini e visto che siamo appena tornati a scuola quale miglior occasione per utilizzare per la prima volta la mia super tortiera che mi ha regalato Ilaria…E’ sofficissima, alta e morbidissima…non […]

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PAN DI PANNA

PAN DI PANNA

Pan di panna una sorta di panbrioche davvero morbidissimo, buonissimo e soffice, ideale da farcire ma anche da mangiare da solo per colazione o merenda e nella preparazione ha la panna fresca che lo rende davvero unico. Sono anni che vedo questa ricetta preparata nei vari gruppi di cucina ma non avevo mai provato a […]

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BISCOTTI ZALETTI

BISCOTTI ZALETTI

Biscotti zaletti veneziani dei biscotti semplici da preparare realizzati con la farina di mais molto simili ai GIALLETTI (infatti anche il nome è molto simile) che ho preparato tempo fa. Gli zaletti anche se preparati con ingredienti poveri sono biscotti tipici della tradizione veneziana e tutt’altro che preparati come dolce di riciclo…anzi, addirittura Goldoni li […]

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CROSTATA ALLA NUTELLA

CROSTATA ALLA NUTELLA

Crostata alla nutella morbida …Avevo fatto l’articolo su come far rimanere la nutella morbida in crostate, torte e biscotti (lo troverete QUI) e vi avevo anche detto del trucco per le crostate sia con la cottura in bianco che con la cottura al forno ma poi mi sono resa conto che l’articolo per la cottura al […]

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TETTE DELLE MONACHE

TETTE DELLE MONACHE

Tette delle monache o sospiri pugliesi dei dolcetti buonissimi a forma di muffin ma con la consistenza di un PAN DI SPAGNA e farcite con CREMA PASTICCERA che volevo fare da tantissimo tempo ma a dire il vero mi ha sempre frenata il fatto che, per fare le tette delle monache davvero perfette, serve un […]

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