Fagiolini alla genovese una ricetta di FAGIOLINI AL FORNO facilissima ideale come contorno leggero ma davvero sfiziosissimo. Nelle RICETTE GENOVESI ci sono molto spesso i fagiolini come nel famosissimo POLPETTONE ALLA GENOVESE ma oggi ho deciso di preparare i fagiolini in un modo diverso e se vi piacciono dovete provare anche i BURGER DI FAGIOLINI o anche il CUNDIGIUN GENOVESE. A voi piacciono i fagiolini? Sapete che i fagiolini alla genovese sono davvero facilissimi e buonissimi? Volete provarli? Iniziamo a prepararli insieme e fatemi piacere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Potete usare FAGIOLINI FRESCHI o anche FAGIOLINI SURGELATI cambieranno solo leggermente i tempi di cottura.
Per i fagiolini:
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i fagiolini freschi o surgelati.
Fate cuocere i fagiolini per 20 o 25 minuti fino a che saranno morbidi e cotti.
Scolate i fagiolini e asciugateli leggermente.
Per condire i fagiolini alla genovese:
In una ciotola mettete i filetti di acciughe sott’olio tritati insieme ai pinoli.
Aggiungete le fettine di aglio tagliate molto sottili.
Unite anche i fagiolini cotti.
Aggiungete pangrattato e sale e mescolate in modo da condire completamente tutti i fagiolini.
Distribuite tutti i fagiolini conditi su una teglia grande rettangolare con carta forno in modo che non siano sovrapposti gli uni agli altri.
Fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva e cuocete i fagiolini alla genovese in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 20 minuti circa fino a che saranno dorati e croccanti.
Sfornate i fagiolini alla genovese e serviteli caldi o tiepidi ma anche freddi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche olive verdi, nere o taggiasche.
Potete aggiungere capperi.
Potete aggiungere pomodorini tagliati a metà.
Potete aggiungere parmigiano grattugiato o pecorino.
Potete non mettere acciughe se volete una ricetta vegetariana o vegana.
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Dosi variate per porzioni