Caesar salad

Caesar salad un’insalata facile da preparare e buonissima inventata da un cuoco italiano, Cesare Cardini, immigrato in America che aveva deciso di preparare questa saporita insalata con un Dressing per insalata davvero particolare che ovviamente non può mancare se preparerete questa ricetta. Negli anni poi la caesar salad è stata arricchita con altri ingredienti ma la vera ricetta base per questa insalata è questa. E’ buonissima e si prepara in poco tempo, fresca e perfetta per l’estate. Uno delle RICETTE ESTIVE più buone e saporite che ci siano! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

Ceasar salad
Ceasar salad
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 cespo lattuga
1 panino raffermo
60 g Grana Padano DOP (in scaglie )
olio extravergine d’oliva
sale

Per il dressing

3 filetti acciughe sott’olio
50 ml olio extravergine d’oliva
20 g senape
10 ml succo di limone
1 tuorlo
1 cucchiaino salsa Worcestershire
sale
pepe
scorza di limone

Preparazione

Per i crostini:

Fate scaldare una padella con olio extravergine di oliva.

Tagliate il pane a cubetti e mettetelo a rosolare nell’olio a fuoco abbastanza alto girandoli continuamente fino a che saranno dorati.

Unite il sale e togliete i crostini dalla padella.

Mettete da parte i crostini e lasciateli raffreddare.

Ceasar salad
Ceasar salad

Per il dressing per la caesar salad:

Mettete in una ciotola le acciughe e la scorza di limone grattugiata.

Dressing per insalata
Dressing per insalata

Unite la senape e il tuorlo dell’uovo e mescolate.

Unite l‘olio extravergine di oliva e sbattete velocemente con la frusta a mano.

Dressing per insalata
Dressing per insalata

Unite la salsa Worcestershire, il succo di limone e il pepe e continuate a mescolare velocemente con la frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea.

Dressing per insalata
Dressing per insalata

Per l’insalata:

Lavate e asciugate la lattuga e tagliatela a pezzi.

Mettete sulla base del piatto la lattuga poi aggiungete i crostini che avete cotto in padella e le scaglie di parmigiano.

Condite la caesar salad con abbondante dressing per insalata.

Ceasar salad
Ceasar salad

VARIANTI E CONSIGLI

In alcune recenti versioni si prepara la caesar salad con pollo grigliato anche se l’originale rimane in versione vegetariana.

Se non la avete potete omettere la salsa Worcestershire per il condimento.

Potete aggiungere altri ingredienti come olive o capperi ma la versione originale rimane questa.

Se vi è piaciuta la ricetta per la caesar salad forse potrebbero interessarvi anche l’Insalata di verdure al forno o anche l’INSALATA CAPRESE oppure l’INSALATA DI AVOCADO E TONNO.

Conservazione

La caesar salad si conserva in frigo per due giorni. Non potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.