L’avena è molto di moda in questo periodo, un po’ perché è ipocalorica, un po’ per il suo potere saziante e il basso indice glicemico che aiutano ad arricchire la colazione e a saziare facilmente. Oggi quindi prepariamo per l’occasione dei biscotti deliziosi a base di avena e frutta: Biscotti ai fiocchi d’avena senza zucchero (aggiunto), uova e farina con banana, fragole e cioccolato extra fondente. Veloci da preparare, con sola avena, frutta e cioccolato. Cosa chiedere di più?
Altri biscotti golosi:
Biscotti integrali ai fiocchi d’avena e albicocche
Biscotti con scarto di centrifuga antiossidante
Biscotti di ceci e mandorle all’arancia
Biscotti morbidi alla banana con farina di miglio bruno e uvetta
La dieta dell’avena
(Tratto da Viversani.it)
Esempio di utilizzo dell’avena in una dieta equilibrata
Opzioni per la colazione
Tre cucchiai di farina d’avena, una tazza di latte scremato e un cucchiaio di uvetta.
Un bicchiere di frullato di farina d’avena con latte vegetale e banana.
Una ciotola di avena con frutta secca e uvetta.
Tre cucchiai di avena e una ciotola di frutta.
Uno yogurt greco con due cucchiai di farina d’avena.
Opzioni per il pranzo
Mezzo piatto di insalata verde condita con olio d’oliva e pepe a piacere; un cucchiaio di fiocchi di avena e una piccola porzione di pollo.
Una ciotola di zuppa di farina d’avena e una porzione di petto di pollo arrosto.
Tre cucchiai di farina d’avena in acqua e una ciotola di insalata mista con pollo tagliuzzato.
Tre cucchiai di farina d’avena in acqua e un’insalata con pomodoro, lattuga e asparagi.
Mezzo piatto di verdure saltate in padella, una porzione di pollo e un bicchiere di latte d’avena.
Opzioni per la cena
Uno yogurt greco con due cucchiai di farina d’avena e una mela.
Una ciotola di insalata verde e un bicchiere di latte scremato con farina d’avena.
Un piatto di brodo di pollo con verdure e tre cucchiai di farina d’avena in acqua o latte.
Una porzione di pesce, mezzo piatto di verdure al vapore e tre cucchiai di farina d’avena.
Una ciotola di insalata di spinaci con uovo sodo e un bicchiere di latte d’avena.
Spuntini per mattina e pomeriggio
Un bicchiere di latte d’avena e una manciata di frutta secca.
Una mela tritata cosparsa con un cucchiaio di farina d’avena.
Un frullato di farina d’avena, fragole e banana.
Una ciotola di farina d’avena nel latte.
Una macedonia
Sponsorizzato da Azienda Agricola Ca’ da l’Era | Pieve Vergonte (VB) | Tel. 3455882313
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10+
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFiocchi di avena
- 150 gFarina di avena
- 2Banane
- 6Fragole
- 100 gCioccolato fondente (85%)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Schiacciate le due banane sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti le fragole.
In una ciotola mescolate la farina d’avena con i fiocchi e unite le banane schiacciate, le fragole a pezzetti, il cioccolato extra fondente a scaglie e il pizzico di sale.
Mescolate velocemente il composto e lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti ( anche se non è strettamente necessario).
Ricoprite una leccarda con carta da forno e formate i biscotti della dimensione che preferite: se li fate grossi come cookies ne usciranno circa 10, se invece riducete le dimensioni raddoppiate la quantità di biscotti ottenuta.
Infornate i biscotti ai fiocchi d’avena senza zucchero (aggiunto), uova e farina con banana, fragole e cioccolato extra fondente in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
La loro consistenza non sarà quella dei biscotti classici ovviamente, essendo fatti di sola avena e frutta.
Conservazione
I biscotti ai fiocchi d’avena senza zucchero (aggiunto), uova e farina con banana, fragole e cioccolato extra fondente si conservano in una scatola di latta per qualche giorno. Potete anche decidere di congelarli.
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