Una torta soffice, profumata, super veloce da fare e adatta a tutta la famiglia perchè nutriente ma poco calorica
4 PORZIONI
Ingredienti per 1 tortiera Ø cm. 16:
gr. 135 farina 00
gr. 40 noci
gr. 240 albicocche a giusta maturazione + mezza pesca oppure gr. 300 albicocche se volete decorare la superficie della torta sempre con le albicocche
n. 1 uovo
gr. 100 ricotta light
ml. 15 latte parzialmente scremato
n. 3 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia)
n. 1 ½ cucchiaini lievito vanigliato per dolci istantaneo
zenzero e cannella
- Accendete il forno su programma ventilato a 180º
- In una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina, l’uovo, la ricotta, il latte, la stevia, le noci tritate non troppo fini, la buccia di limone, un pizzico di zenzero e uno di cannella. State attente a non formare grumi. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo
- Lavate le albicocche e tagliatele e piccoli cubetti. Aggiungetele al composto
- Aggiungete da ultimo anche il lievito istantaneo. Mescolate con cura
- Foderate la tortiera Ø cm. 16 con della carta forno e versateci il composto
- Tagliate la pesca in fette sottili e disponetele a raggiera sopra la torta
- Infornate la torta per 45 minuti. Il tempo è indicativo, varia da forno a forno
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1,5 carboidrati chiari, 1 grasso, ½ proteina, 1 frutto, 10 kcal