Soffice, gustosa e semplice, la torta con nocciole e carote ricorda il dolce classico fatto in casa dalle nostre nonne alla domenica o la golosa merenda nei pomeriggi della nostra infanzia. Lasciamoci avvolgere dai ricordi e godiamoci la leggerezza di questi ingredienti.
4 PORZIONI
Ingredienti per 1 tortiera piccola Ø cm. 16:
gr. 120 farina 00;
gr. 40 nocciole
n. 2 uova
ml. 80 latte parzialmente scremato
½ bustina di lievito per dolci istantaneo
gr. 30 di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)
gr. 200 carote
- Accendete il forno su 180°
- Togliete dal frigorifero le uova e lasciatele a temperatura ambiente
- Tritate con una grattugia a fori piccoli le carote. Aggiungete la farina setacciata, la stevia, il latte, i rossi d’uovo, le nocciole tritate grossolanamente ed il lievito. Mescolate con cura
- Montate a neve ben ferma gli albumi. Se non l’avete mai fatto prima leggete qui
- Incorporate gli albumi delicatamente, mescolando dal basso in alto
- Rivestite di carta forno la tortiera e distribuitevi sopra il composto livellandolo bene
Cuocete in forno per 40-50 minuti. Il tempo è molto indicativo, varia da forno a forno quindi tenete sotto controllo la vostra torta
- Tolta dal forno fatela raffreddare su di una grata. Servitela fredda eventualmente spolverata di zucchero a velo
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato chiaro, 1 grasso, ¼ di proteina, ¼ di latte