Torta light di carote e nocciole

TORTA DI CAROTE

Soffice, gustosa e semplice, la torta con nocciole e carote ricorda il dolce classico fatto in casa dalle nostre nonne alla domenica o la golosa merenda nei pomeriggi della nostra infanzia. Lasciamoci avvolgere dai ricordi e godiamoci la  leggerezza di questi ingredienti.

4 PORZIONI

Ingredienti per 1 tortiera piccola Ø cm. 16:

gr. 120 farina 00;

gr. 40 nocciole

n. 2 uova

ml. 80 latte parzialmente scremato

½ bustina di lievito per dolci istantaneo

gr. 30 di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)

gr. 200 carote

 

  • Accendete il forno su 180°
  • Togliete dal frigorifero le uova e lasciatele a temperatura ambiente
  • Tritate con una grattugia a fori piccoli le carote. Aggiungete la farina setacciata,  la stevia, il latte, i rossi d’uovo, le nocciole tritate grossolanamente ed il lievito. Mescolate con cura
  • Montate a neve ben ferma gli albumi. Se non l’avete mai fatto prima leggete qui
  • Incorporate gli albumi delicatamente, mescolando dal basso in alto
  • Rivestite di carta forno la tortiera e distribuitevi sopra il composto livellandolo bene

Cuocete in forno per 40-50 minuti. Il tempo è molto indicativo, varia da forno a forno quindi tenete sotto controllo la vostra torta

  • Tolta dal forno fatela raffreddare su di una grata. Servitela fredda eventualmente spolverata di zucchero a velo

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato chiaro, 1 grasso, ¼ di proteina, ¼ di latte