Crocchette light di patate, cipolle e rosmarino
Caratteristiche del piatto: light – rapido e facile da preparare – sapori decisi – cucina povera – ricetta sfiziosa – piatto gradito ai bambini – piatto economico –
Alimenti: PATATA: Le patate presentano un apporto energetico modesto (70÷85 kcal/100 grammi) rispetto a molti altri alimenti, ma sicuramente superiore, anche se non troppo, rispetto alle altre verdure e ortaggi. Nelle diete dimagranti sono pertanto consigliate in sostituzione dei cereali anche perchè favoriscono il senso di sazietà. Sono ricche di vitamine del gruppo B (B1, B2, B6 PP e acido folico), vitamina C, potassio e oligominerali (rame, ferro, cromo e magnesio).
2 PORZIONI
n. 2 patate (gr. 360)
½ cipolla
n. 2 cucchiai di farina 00 (gr. 30)
gr. 25 parmigiano reggiano grattugiato
gr. 40 scamorza affumicata
n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
rosmarino
sale pepe
- Sbucciate e tritate la cipolla. Fatela cuocere a fioco lento in una pentola antiaderente sino a che risulterà morbida
- Tritate la scamorza e qualche ciuffetto di rosmarino
- Sbucciate e lavate le patate, poi ancora crude grattugiatele con una grattugia dai fori grossi
- Mettetele in una ciotola con la cipolla, la farina passata a setaccio, il grana, la scamorza, il rosmarino, un pizzico di sale e pepe. Mescolate con molta cura sino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo
- In una padella antiaderente scaldate l’olio a fuoco medio, e solo quando è ben caldo con un cucchiaio prendete del composto e mettetelo in pentola dandogli la forma di una frittella piatta. Fate tante frittelle quante ce ne stanno nella padella. Dopo pochi minuti, quando ci sarà la crosticina, girate le crocchette. Fate fare la crosticina anche dall’altro lato, poi abbassate il fuoco, e continuate la cottura per 5 minuti
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 carboidrati chiari, 1 proteina, 1 grasso
Per le caratteristiche degli alimenti fonte http://www.my-personaltrainer.it/patate.html