Biscotto morbido al cioccolato con crema di pesche 

CREMA ALLA PESCA

Questo biscotto leggerissimo nonostante il nome è buono, fresco, cremoso ed abbina la dolcezza della pesca con la punta di amaro del cacao. Le nocciole poi donano un tocco di croccantezza e corposità al dolce

 

3 PORZIONI

Ingredienti per un coppapasta Ø 12.

Se si vuole usare una tortiera Ø 16 cm. raddoppiare le dosi. Per quella da Ø 28 cm. bisogna invece moltiplicare le dosi per 5

Per la pasta al biscotto:

gr. 60 biscotti tipo digestive

gr. 60 ricotta magra

n. 2 cucchiaini cacao amaro in polvere

gr. 20 granella di nocciole

n. 2 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia )

per la farcia:

gr. 100 ricotta magra

n. 1 cucchiaino di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia )

n. 1 grossa pesca soda ma a giusta maturazione

gr. 8 gelatina in fogli

 

  • Tritate i biscotti, metteteli in una scodella con la ricotta, il cacao, 2 cucchiaini di stevia e la granella di nocciole. Amalgamate bene, ne risulterà una pasta morbida.
  • Dividete la pasta di biscotto in due parti uguali. Rivestite un contenitore che possa andare in frigorifero con della carta forno, appoggiate sopra il coppapasta e con l’aiuto delle mani stendete sul fondo la pasta biscotto. Lo spessore sarà di pochi millimetri. Fate lo stesso con l’altra metà del composto in modo da ottenere due dischi di pasta biscotto identici. Lasciate pure il coppapasta attorno il secondo disco, ci servirà più avanti
  • Mettete i dischi di pasta in frigorifero per un paio d’ore in modo che si compattino
  • Passate le due ore mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per almeno 10 minuti
  • Nel frattempo scaldate in una casseruola dell’acqua e quando bolle cuocete per un paio di minuti la pesca. Tolta dal fuoco sbucciatela, denocciolatela e frullatela con la ricotta. Unite un cucchiaino di stevia. La quantità di dolcificante è molto soggettiva. Se la frutta è matura ne occorre veramente poca, quindi meglio procedere mettendone poco per volta.
  • Togliete la gelatina dall’acqua e strizzatela delicatamente. Scioglietela in un cucchiaio di latte caldo e aggiungetela alla crema di pesca  mescolando con cura
  • Togliete dal frigorifero la base biscotto con il coppapasta lasciando la seconda base sempre in frigorifero. Versare la crema alla pesca nel coppapasta sopra la base biscotto e riponete di nuovo in frigorifero
  • Dopo 3-4 ore la crema sarà solida. A quel punto togliete il coppapasta e mettete in cima a tutto la seconda base al biscotto. Se la crema ha difficoltà a staccarsi dal coppapasta basta passare un coltello tra la crema ed il coppapasta ed il gioco è fatto
  • Se non lo consumate subito conservate in frigorifero

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato chiaro, ½ proteina, ½ grasso, ¼ di frutto, 5 kcal