Ciao! Purtroppo non riesco più a pubblicare. Peccato perché cucino continuamente ricette che riescono anche bene, ma mi rendo conto che per fare un bel blog bisognerebbe farlo di lavoro. Comunque ho già dei progetti: pensavo di trasformarlo in un blog di ricette estive, visto che d’estate ho molto più tempo di pubblicare. Oppure potrei abbandonare un’attività di volontariato con un’associazione che si è rivelata un granchio, così avrei più tempo. Ora cerco di pubblicare qualcosa. Siccome qualche giorno fa ha nevicato mi pare una buona occasione per questa ricetta invernale che ho proposto allo scorso cenone di Capodanno con amici e che ha avuto un grande successo sia perché è scenica, sia perché è buonissima. E’ anche facile da fare ;). Ricetta qui.
Mousse ai 4 formaggi pupazzo di neve
Ingredienti per 10/12 persone:
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
250 gr di rochefort
100 gr di robiola
100 gr di parmigiano grattugiato
225 gr di noci
sale, pepe
1 carota piccola
1 zucchina
1 pezzetto di peperone
3 chiodi di garofano o uvette
creckers tondi
Preparazione:
Mescolare i formaggi freddi di frigorifero. Tritate le noci lasciandone da parte una 15 di gherigli interi. Unite le noci tritate alla mousse, salate e pepate. Sistemate la mousse su un piatto da portata dandole la forma di un pupazzo di neve e ricopritela con il parmigiano. Mettetela in frigo e intanto preparate le decorazioni. Pulite le verdure, Dalla carota ricavate due bastoncini che saranno le braccia del pupazzo, e un piccolo cono che sarà i naso. Dalla zucchina ricavate il cappello (con una punta), gli occhi e la sciarpa. Dal peperone la bocca. Decorate il pupazzo con questi elementi e usate i chiodi di garofano per i bottoni, le noci per la base e infine deponete i crackers intorno alla base a raggiera leggermente sovrapposti.