La torta alle mandorle è un dolce soffice e semplice dall’inconfondibile profumo di mandorle che adoro. Era da un po’ di tempo che volevo provare ad utilizzare il latte di mandorle e finalmente ho deciso di inserirlo in questa ricetta particolarmente leggera perchè è anche senza burro nè olio.
E’ una ricetta nel complesso semplice a condizione di utilizzare delle fruste elettriche o, ancora meglio, una planetaria. Il primo e fondamentale passaggio infatti è quello di montare molto bene le uova con lo zucchero. Dovranno diventare una specie di spuma, leggerissima e chiara.
Solo a questo punto si può procedere con il secondo passaggio importante; inserire la farina ed il lievito poco per volta, setacciandoli con un colino, e mescolando con una spatola (abbandonando fruste e planetaria!) rigorosamente dal basso verso l’alto.
Se rispetterete questi due passaggi la torta alle mandorle sarà soffice e ben livellata, senza un eccessivo rigonfiamento durante la cottura. Ma bando alle ciance….passiamo alla ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: tortiera diam. 22
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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30 g Farina di mandorle
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120 g Zucchero
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4 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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200 ml Latte di mandorle
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Cibo per la mente
Non permettere mai a nessuno di dirti che non sai fare qualcosa. Se hai un sogno tu lo devi proteggere. Quando le persone non sanno fare qualcosa lo dicono a te che non la sai fare. Se vuoi qualcosa, vai e inseguila. Punto.
Frase tratta dal film La ricerca della felicità
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