Torta alle MANDORLE, soffice e senza LATTOSIO

La torta alle mandorle è un dolce soffice e semplice dall’inconfondibile profumo di mandorle che adoro. Era da un po’ di tempo che volevo provare ad utilizzare il latte di mandorle e finalmente ho deciso di inserirlo in questa ricetta particolarmente leggera perchè è anche senza burro nè olio.

E’ una ricetta nel complesso semplice a condizione di utilizzare delle fruste elettriche o, ancora meglio, una planetaria. Il primo e fondamentale passaggio infatti è quello di montare molto bene le uova con lo zucchero. Dovranno diventare una specie di spuma, leggerissima e chiara.

Solo a questo punto si può procedere con il secondo passaggio importante; inserire la farina ed il lievito poco per volta, setacciandoli con un colino, e mescolando con una spatola (abbandonando fruste e planetaria!) rigorosamente dal basso verso l’alto.

Se rispetterete questi due passaggi la torta alle mandorle sarà soffice e ben livellata, senza un eccessivo rigonfiamento durante la cottura. Ma bando alle ciance….passiamo alla ricetta!

Torta alle mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera diam. 22
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Farina di mandorle
  • 120 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 200 ml Latte di mandorle

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Frase tratta dal film La ricerca della felicità

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