Maiale in agrodolce all’ ananas

..ecco un’altra ricetta etnica..il classico Maiale in agrodolce all’ananas,una tipica ricetta della cucina cinese..si puo’preparare in anticipo ed e’ adatta anche ad essere congelata,nel caso vi dovesse avanzare..la polpa della carne risultera’tenerissima e saporita..

maiale

800gr di polpa di maiale (coscia di suino)
un ananas
30gr di burro
una cipolla
30ml di rum
2cucchiai di aceto balsamico Guerzoni
brodo vegetale,circa 200ml
olio ex vergine d’oliva Dante
sale&pepe

Tritare finemente la cipolla..pulire l’ananas eliminando la scorza e la parte centrale piu’dura..farla a pezzetti regolari..dividere la carne a dadini..mettere l’olio e il burro in una padella..scioglierli..soffriggervi la cipolla e aggiungere la carne..rosolare bene rigirando in modo da avere un colorito uniforme e si formi la crosticina che tratterra’ bene il suo succo..mettere adesso l’ananas e far caramellare con il rum e l’aceto..cuocere bene con il brodo bollente e regolare di sale..cuocere per circa 20minuti..impiattare e pepare..Pronto!!

maiale

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4 Risposte a “Maiale in agrodolce all’ ananas”

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