Bignè salati al pomodoro

In vista del Natale ecco un ottimo antipasto i bignè salati al pomodoro. Sono semplicissimi da preparare (e nel caso non voleste farli a mano, potete comprare quelli già pronti) e farcirli in questo modo lo è ancor di più. Poco tempo per un sicuro successo.

Ingredienti:
20 bignè, 250gr di ricotta, 100gr di salsa di pomodoro già cotta, qualche pomodoro secco.

[banner network=”adsense” type=”default”]

Preparazione:
Se preferite fare i bignè da soli allora leggete questa ricetta e preparateli almeno un paio d’ore prima. Successivamente passate alla preparazione della farcia. Scaldate la salsa di pomodoro che avrete preparato in precedenza e aggiungete anche la ricotta stemperandola con una forchetta: ottenete un composto morbido e cremoso e aggiungete dei pomodori secchi rinvenuti in acqua e tagliati a pezzetti; per evitare una possibile formazione di grumi vi consiglio di setacciare la ricotta.
A questo punto tagliate le calotte ai bignè e farcite con la crema di ricotta e pomodori.
Questi bignè salati ai pomodori si conservano bene anche se li preparate la mattina.

Per rendere più eleganti questi bignè salati al pomodoro vi consiglio di presentarli appoggiati su un paio di foglie di lattuga romana.

[banner]

3) i bignè salati al pomodoro pronti
3) i bignè salati al pomodoro pronti

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

42 Risposte a “Bignè salati al pomodoro”

  1. Sono un ottima idea e utili per preparare con largo anticipo!!! 😉
    Ciao Gio!! e buon inizio di settimana!! 🙂

  2. che buoniii!! 🙂 ottima idea per un antipasto natalizio! 😉 cosa dici, organizziamo un pranzo di natale bloggeriano? 😀 io porto i bignè dolci però! 😀 😀
    buona settimana Gio! 🙂

    1. @ Caro, magari 😀 qua se ci organizziamo veramente altro che cenone… mangiamo per 3 giorni 😀 ahahaahaha buona serata carissima bacione

  3. Un’idea veramente sfiziosa per un antipastino vegetariano, ottimo per la Vigilia… mi piacciono proprio tanto! Ti ruberò sicuramente l’idea 😉
    A presto
    Eli

    1. @ Maria Elena, no son finiti 🙁 ma sono così veloci che li rifaccio subito 😀 ti aspetto! buona settimana!

  4. Buonissimi! i bignè salati li adoro ! contando che non ho mangiato sto per bucare lo schermo! 😉 un abbraccio:*

    1. @ Tina, hahahahah ma che mi vogliano male e che parlino male con tutte le loro amicizie, mi fanno pubblicità 🙂

  5. Eh già carissimo, sono un ottimo antipastino per le feste, molto belli anche da vedere.. Sono stuzzicanti, sopratutto per me che salati non li ho mai preparati e li trovo una bellissima idea!
    Bravissimooo!!
    Un bacione 🙂

  6. fame fame fame! che buono! però mi sono dovuta accontentare di mandarini! sarebbe bello avere il pc nel quale metti le mani dentro e te magni tutto ahahah

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.