Gli involtini di mortadella impanati sono una vera e propria tentazione: croccanti fuori, morbidi, filanti e gustossissimi dentro! Si possono farcire in mille modi diversi, ma il procedimento è sempre lo stesso. Io vi propongo la mia variante farcita con melanzane sott’aceto.

Involtini di mortadella impanati

Involtini di mortadella impanati

Ricetta involtini di mortadella impanati, contorno fritto

Ingredienti per ogni involtino:

– una fetta di mortadella;

– una sottiletta;

– un cucchiaio di melanzana sott’ aceto (oppure 2/3 funghetti sott’olio, o qualche carciofino sott’olio);

Per la panatura:

– olio per friggere q. b. (io uso quello di arachidi);

– un uovo;

– pan grattato q. b.

Stendere la fetta di mortadella. Sopra di questa adagiare una sottiletta, nel centro.

Sopra la sottiletta disporre la farcitura di vostra scelta, nel mio caso i filetti di melanzana sott’ aceto.

Arrotolare ben stretta la fetta di mortadella formando un involtino. Dopodichè, sigillare con uno stuzzicadenti.

Sbattere l’ uovo in una ciotolina, in modo da mescolare tuorlo e albume (se necessario, utilizzare più di un uovo). Immergere delicatamente l’ involtino nell’ uovo sbattuto, successivamente nel pan grattato, poi nuovamente nell’ uovo sbattuto e in fine nel pan grattato. In questo modo otterrete una panatura spessa e croccante.

Scaldare l’ olio per friggere in padella. Quando l’ olio è ben caldo, tuffare gli involtini di melanzana, girandoli bene su ogni lato. E’ importante mantenere lo stecchino fissato durante lacottura, in modo che l’ involtino non si disfi.

Quando gli involtini di mortadella sono dorati, togliere dal fuoco e lasciare sgoccialare l’ olio in eccesso su della carta assorbente. Lasciare intiepidire, eliminare gli stecchini e servire.

Gli involtini di mortadella ipanati devono essere serviti caldi e filanti. Mmmm che bontà! 😀

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