Ingredienti per 4 persone :
Per la Pasta Brisèe :
la ricetta la trovate qui ; ho utilizzato Farina Dolci e Sfoglie MOLINI ROSIGNOLI
Per il ripieno :
375 g di Tortellini Parmigiano Reggiano e Prosciutto crudo ALIBERT
200 g di Scamorza Affumicata di Bufala tagliata a dadini
250 g di Panna da cucina
2 Zucchine tagliate a cubetti
100 g di Prosciutto crudo tagliato a striscioline
200 ml di Latte
100 g di Burro
q. b. di Sale Ambrato Murray River Australiano GEMMA DI MARE
q. b. di Pepe Nero macinato DROGHE PALMA
q. b. di Noce Moscata macinata DROGHE PALMA
1 spicchio d’Aglio tritato
un ciuffo di Prezzemolo
2 cucchiai di Formaggio grattugiato
q. b. di Zenzero Fresco EMPORIO DELLE SPEZIE
Preparazione :
Per la preparazione della pasta brisèe guardate qui ; una volta preparata, mettetela in frigo . Intanto preparate il ripieno : mettete in una padella ( io ho usato il Wok in BioCeramix PENSOFAL ) il burro , l’aglio , il prosciutto e le zucchine, fate soffriggere un po’ ed aggiungete la panna , il latte , il prezzemolo , i tortellini , il sale , il pepe , la noce moscata , lo zenzero grattugiato e il formaggio ; mescolate con un mestolo di legno ( io ho utilizzato il Mestolo in Legno GIOIA DELLA CASA ) .
Aggiungete la scamorza affumicata e fate mantecare per 2 minuti , dopodichè spegnete il fuoco e lasciate intiepidire ; nel frattempo , prendete delle cocottine monoporzioni e rivestitele con la pasta brisèe , quindi , prendete i tortellini preparati in precedenza e versateli nelle cocottine foderate di pasta brisèe .
Infornate in forno già caldo a 200° per 10-12 minuti e servite.
Per servire :
Lavagnetta NEGOZIO CREATIVITAVOLA
La farina dolci e sfoglie Rosignoli molini è ideale per la preparazione di impasti di base, come nel caso della pasta brisèe : grazie a quest’ottima farina, la mia pasta brisèe è risultata facile da stendere e, una volta cotta, friabilissima, risultati che, solitamente, sono difficili da ottenere con le normali farine !!
Con questa ricetta partecipo al contest e tu di che pasta sei ?
Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest Riscopriamo la Primavera in Tavola
In palio ricche forniture di prodotti OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA
Vi aspetto numerosi !!
molto particolare questo piatto..mi piace!! bravissima 😉
buoni buoni!
Buonissimi, l’idea è originalissima, ci piace tanto! Certo che parteciperemo al tuo Contest!!!!!!!
Un bacione da Sabrina&Luca
Ma che ricetta super originale!! mi piace davvero molto! bravissimaaa
aggiunta 🙂 GRAZIE MILLE!!! Una bellissima idea 🙂
un’idea originale per presentare i tortellini! buoni con le zucchine!
Buoni i tortellini!! Fanno venire un acquolina!!! Brava!!!
mi scuso enormemente dato che sono stata un pò latitante in questi giorni!!! niente male come idea tanto pe non servire sempre i tortellini alla solita maniera ahahahahah buona giornata
mi piace un modo per portare a tavole i tortellini in modo diverso
Che idea bellissima e saporitissima!Da provare sicuramente!uN BACIONE,CARINA!
ma che piatto particolare e che fame che fa venire,complimenti per l’idea ciao 🙂
E’ proprio un bellissimo scrigno, vale la pena di metterci dentro dei buonissimi tortellini!
Passa da me a ritirare un premio
che spettacolo!!! bravissima! è un invito a mangiare
che meraviglia, mi viene una fame, baci
Una gioia per gli occhi questo scrigno pieno di tesori!
molto particolari e appetitosi
buonissima ..fa venire l’acquolina in bocca
Complimenti!
è bellissimo!!