Cous cous con gamberi patate e calamari

Il cous cous con gamberi patate e calamari è un buonissimo primo piatto a base di pesce, dal sapore fresco e leggero, ideale per chi vuole un buon primo piatto, ma senza appesantirsi.

Questo piatto è buono sia caldo che freddo e pertanto è perfetto da portare con se’ per pranzi o gite fuori porta e, perchè no, anche al mare! E’ saporito e non appesantisce, grazie al suo condimento gustoso a base di pesce e di tocchetti di patate aromatizzati.

Pensate che il cous cous sia difficile da preparare? Nient’affatto! E’ facilissimo ed è anche molto veloce, anche più di un piatto di pasta..e poi è buonissimo, si presta a mille varianti e a mille condimenti! Per ora, vi propongo il mio cous cous con gamberi patate e calamari! Se volete potete dare un’occhiata anche ad altre mie ricette con il cous cous, come IL COUS COUS TONNO POMODORINI E RUCOLACOUS COUS VEGETARIANO CON VERDURE SALTATE e il COUS COUS CON POLLO SPEZIATO E ZUCCHINE, COUS COUS CON SALSICCIA E PEPERONI.

Ora passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo ottimo primo piatto fresco, leggero e dal sapore delicato! Se cercate altri piatti freschi e gustosi, non perdetevi queste raccolte: Ricette di primi piatti estiviLe 10 migliori ricette di primi piatti freddi Piatti freddi facili e veloci da spiaggia.

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cous cous con gamberi patate e calamari facile
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Cous cous (lo trovate facilmente nei supermercati insieme a pasta e riso)
  • 170 g Acqua
  • 2 Patate tagliate a tocchetti
  • 80 g Gamberi sgusciati
  • 2 Calamari tagliati ad anelli (vanno bene anche gli anelli di totano)
  • 30 ml Vino bianco
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Buccia grattugiata di un limone

Preparazione

  1. Per preparare il cous cous con gamberi e patate, pelate prima le patate e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli e regolari (in modo che la cottura sia quanto più uniforme).

  2. Pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Sgusciate anche i gamberetti (io vi consiglio quelli freschi, ma se proprio non li avete a disposizione, utilizzate quelli surgelati).

  3. Tritate il prezzemolo e la cipolla e metteteli in una padella capiente, insieme ad un filo d’olio. Fate rosolare per 2-3 minuti, poi aggiungete le patate. Salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a pentola coperta e a fiamma minima, girando di tanto in tanto.

  4. Trascorso questo tempo, aggiungete anche i calamari, i gamberi e il vino bianco. Fate cuocere finchè il vino non sarà del tutto evaporato e le patate perfettamente cotte e morbide. Spegnete e mettete da parte.

  5. Passate alla preparazione del cous cous. Mettete in una pentola 170 gr di acqua con 2-3 pizzichi di sale e portate a bollore. Poi spegnete il fuoco, aggiungete due cucchiaini di olio e unite il cous cous. Mescolate e “sgranate” il cous cous con la forchetta, poi coprite la pentola con un coperchio e fate riposare 5 minuti.

  6. A questo punto, anche il cous cous è pronto! Unitelo al condimento e fate insaporire pochi minuti. Se volete renderlo più profumato, potete aggiungere un po’ di buccia di limone grattugiata e un po’ di prezzemolo fresco tritato.

  7. ..e ora gustatevi il vostro cous cous con gamberi patate e calamari! Provatelo e fatemi sapere! ^_^

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