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Cous cous vegetariano con verdure saltate

Il cous cous vegetariano è un primo piatto molto saporito e gustoso, ma soprattutto leggero, perfetto per la bella stagione che sta arrivando, ma, a dir la verità, è buono in tutte le stagioni, perchè è ottimo sia caldo che freddo!

Il cous cous vegetariano, come dicevo, è un piatto davvero squisito e senza troppe calorie: il suo condimento, infatti, è a base di verdure insaporite con le spezie e saltate in padella per pochi minuti..un piatto veloce ideale anche per i pranzi fuori casa..insomma tanti buoni motivi per prepararlo!

Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo cous cous vegetariano!

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cous cous vegetariano

Cous cous vegetariano con verdure saltate in padella

Ingredienti per quattro persone:

  • 280 gr circa di cous cous precotto (quello – per intenderci – che è pronto in 5 minuti!)
  • 4 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
  • 320 ml di acqua
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota grattugiata julienne o tagliata a pezzettini molto piccoli
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 1/4 di peperone rosso
  • 1/4 di peperone giallo (n.b. non eccedete troppo con la quantità di peperone, il suo sapore è già predominante)
  • 1 rametto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • sale, pepe
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Procedimento:

Preparare il cous cous vegetariano con le verdure saltate in padella è davvero molto semplice.

Prima di tutto preparate il cous cous: seguite le istruzioni per cottura indicate sulla confezione del vostro cous cous. Io ho messo a bollire l’acqua, poi ho spento, ho aggiunto i cucchiaini di olio e il cous cous, ho sgranato con la forchetta e ho lasciato riposare il cous cous a pentola coperta per 5 minuti.

Nel frattempo mondate e tagliate le verdure: tritate la cipolla, grattugiate julienne la carota e tagliate a pezzettini piuttosto piccoli la zucchina e i peperoni. Mettete tutto in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva, insieme a qualche foglia di basilico spezzettata e a un rametto di prezzemolo. Saltate in padella a fuoco vivace per circa 7-8 minuti, mescolando spesso.

Verso fine cottura regolate di sale e pepe, aggiungete il curry e i due cucchiai di salsa di soia e mescolate per distribuire bene il condimento.

Alla fine aggiungete anche il cous cous. Potete servirlo caldo o freddo, il sapore sarà ugualmente buonissimo! Potete anche prepararlo con un po’ di anticipo, si mantiene bene in frigorifero per un paio di giorni.

Bene, il vostro cous cous vegetariano è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà!

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