Il cous cous con pollo speziato e zucchine è un buonissimo primo piatto o, per meglio dire, un piatto unico, ideale per chi ama i sapori speziati e, nello stesso tempo, ha voglia di un primo piatto diverso dalla solita pasta o riso.
Il cous cous si presta davvero a mille combinazioni di sapori, è buono caldo, freddo, con pesce, carne, verdure..insomma, ci permette di dare libero sfogo alla nostra fantasia!
Questa volta ho voluto provare a prepararlo con delle zucchine saltate in padella e con tocchetti di petto di pollo, anch’essi saltati in padella, insaporiti con curry, zenzero e salsa di soia. E’ un piatto davvero saporito, che appaga il gusto e il palato, senza appesantire..le spezie sono davvero fantastiche quando si tratta di voler dare un tocco in più ad una pietanza!
Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo come si prepara il cous cous con pollo speziato e zucchine!
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram – #RicetteBloggeRiunite
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
Cous cous con pollo speziato e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
-
300 gr di cous cous
-
350 gr di acqua bollente salata
-
8-9 cucchiai di olio extra vergine d’oliva per condire il cous cous + quello necessario per cuocere il pollo e le zucchine
-
350 gr di petto di pollo a pezzetti
-
300 gr di zucchine
-
1 cucchiaino abbondante di curry (alla fine assaggiate, se lo volete più speziato, aggiungetene un altro po’)
-
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
-
4-5 cucchiai di salsa di soia
-
sale, pepe q.b
Procedimento:
Per preparare il cous cous con pollo speziato e zucchine, mettete prima di tutto l’acqua a bollire sul fuoco, con qualche pizzico di sale. Arrivata a bollore, spegnete il fuoco, aggiungete i cucchiai di olio, versate il cous cous, mescolate velocemente e fate riposare a pentola coperta per 5 minuti. Trascorso questo tempo, con una forchetta “sgranate” il cous cous. Mettete per il momento da parte.
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzettini piuttosto piccoli, metteteli in una padella, insieme ad un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe, curry e zenzero e 2-3 cucchiai di salsa di soia. Fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando frequentemente, finchè non sarà ben dorato. A questo punto, assaggiatelo. Se lo volete più speziato, potete aggiungere altro curry o zenzero, altrimenti, trasferite il tutto in una ciotola e mettete da parte.
Nella stessa padella dove avrete cotto il pollo, senza lavarla, mettete un altro filo d’olio e le zucchine tagliate anch’esse piuttosto piccole. Salate e pepate e fate cuocere qualche minuto a fuoco vivace, finchè non saranno cotte e leggermente rosolate. Aggiungete ad esse il pollo e mescolate.
A questo punto, riprendete il cous cous e unitelo al condimento. Aggiungete un paio di cucchiai di salsa di soia e mescolate.
Servite e…buon appetito! Gustatevi questo buonissimo cous cous con pollo speziato e zucchine!