I tartufi salati mortadella e pistacchi sono delle polpettine fredde preparate senza cottura, molto saporite e sfiziose. Per preparare i tartufi salati freddi non dovrete accendere nè forno nè fornelli, basta un mixer ed il gioco è fatto! Comodo no? Una ricetta fresca ideale per l’estate e perfetta per l’aperitivo, da accompagnare con una birra ghiacciata. Correte a metterla al fresco! 😉
Ingredienti per circa 20 tartufi salati freddi
- 80 g di grissini integrali (oppure grissini bianchi, cracker, pane tostato, granetti, va bene qualsiasi tipo di sostitutivo del pane che sia secco e salato; sconsiglio le fette biscottate perchè sono tendenti al dolce)
- 100 g di mortadella
- 50 g di ricotta vaccina
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaino di senape
- pepe
- granella di pistacchi qb
Tartufi salati mortadella e pistacchi
Preparazione
- Frullate i grissini fino a ridurli in polvere sottile e tenetela da parte.
- Frullate la mortadella, la ricotta, la senape ed un pizzico di pepe nel mixer fino ad ottenere una mousse omogenea.
- Mescolate la mousse di mortadella con i grissini sbriciolati e riponete in frigorifero per mezz’ora.
- Riprendete il composto e formate delle piccole sfere arrotolandole tra le mani.
- Rivestite completamente ciascun tartufo salato con la granella di pistacchi e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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