I cannoli di prosciutto e pesche farciti con fiocchi di latte e rucola sono uno sfizioso e fresco antipasto, ma sono ideali anche come piatto unico, magari da portare al mare o in montagna. Sicuramente avrete provato il melone in abbinamento al prosciutto crudo, ma le pesche sono altrettanto deliziose e rendono questo piatto estivo e completo.
Ingredienti per 5 cannoli di prosciutto e pesche
- 5 fettine di prosciutto crudo
- 100 g di fiocchi di latte (oppure ricotta o altro formaggio fresco morbido)
- rucola qb
- 1 noce pesca
- olio di oliva
- pepe
Cannoli di prosciutto e pesche farciti con fiocchi di latte e rucola
Preparazione
- Tritate finemente una manciata di rucola (circa 15 g) ed amalgamatela ai fiocchi di latte.
- Distribuite il ripieno sulle fettine di prosciutto crudo ed arrotolatele.
- Lavate accuratamente la noce pesca e tagliatela a fettine sottili.
- Disponete i cannoli di prosciutto farciti e le fettine di pesca su un letto di rucola in un piattino.
- Irrorate con un filo d’olio, aggiungete un pizzico di pepe e servite i cannoli freddi.
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