Cannoli di prosciutto e pesche farciti con fiocchi di latte e rucola

I cannoli di prosciutto e pesche farciti con fiocchi di latte e rucola sono uno sfizioso e fresco antipasto, ma sono ideali anche come piatto unico, magari da portare al mare o in montagna. Sicuramente avrete provato il melone in abbinamento al prosciutto crudo, ma le pesche sono altrettanto deliziose e rendono questo piatto estivo e completo.

Ingredienti per 5 cannoli di prosciutto e pesche

  • 5 fettine di prosciutto crudo
  • 100 g di fiocchi di latte (oppure ricotta o altro formaggio fresco morbido)
  • rucola qb
  • 1 noce pesca
  • olio di oliva
  • pepe

Cannoli di prosciutto e pesche farciti con fiocchi di latte e rucola

Cannoli di prosciutto e pesche farciti con fiocchi di latte e rucola

Preparazione

  1. Tritate finemente una manciata di rucola (circa 15 g) ed amalgamatela ai fiocchi di latte.
  2. Distribuite il ripieno sulle fettine di prosciutto crudo ed arrotolatele.
  3. Lavate accuratamente la noce pesca e tagliatela a fettine sottili.
  4. Disponete i cannoli di prosciutto farciti e le fettine di pesca su un letto di rucola in un piattino.
  5. Irrorate con un filo d’olio, aggiungete un pizzico di pepe e servite i cannoli freddi.

Cannoli di prosciutto e pesche farciti con fiocchi di latte e rucola

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