I rotolini burro e salmone sono dei gustosi stuzzichini finger food perfetti per l’aperitivo o per un buffet. Sono facili e veloci da preparare ed adatti ad ogni occasione.
Ingredienti per circa 20 rotolini burro e salmone
- 2 fette lunghe di pane bianco per tramezzini
- 100 gr. di salmone affumicato a fette
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio di maionese
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Preparazione
Stendete le fette di pane bianco con il matterello, in modo da renderle il più possibile sottili, e spalmatele con un velo di maionese. Disponete sulle fette di pane il burro tagliato a fettine sottili e sopra le fettine di salmone affumicato.
Con l’aiuto di un tappetino per sushi o semplicemente di un canovaccio arrotolate le fette di pane su se stesse sul lato più lungo, dopodichè avvolgetele nella pellicola trasparente e fatele riposare in frigorifero per 20/30 minuti.
Tagliate i rotoli a fettine di 1 cm ciascuna in modo da ottenere circa 20 rotolini. Conservate i rotolini burro e salmone in frigorifero fino al momento di servirli.
Suggerimento. Se volete dei finger food un po’ più grandi, potete arrotolare le fette di pane sul lato corto, ma naturalmente in questo modo otterrete circa la metà di rotolini.
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che bontà 🙂
se me lo permetti vorrei lasciarti il link del mio primo contest … magari hai qualche ricetta carina che fa al caso mio ….
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/il-mio-primo-contest/
ciao ciao
irene
ciao e grazie per il link, darò subito un’occhiata. spero di riuscire a partecipare 😉