Polpette di tonno al sugo

Le polpette di tonno al sugo sono un’alternativa gustosa a quelle di carne, più leggere ma altrettanto saporite, da servire come secondo e come condimento per la pasta, ad esempio per preparare gli Spaghetti and Fish balls.

Ingredienti per circa 10/12 polpette di tonno

  • 150 g di tonno sottolio
  • 1 uovo medio
  • 50 g di mollica di pane
  • 2 cucchiai di latte
  • 10 g di parmigiano o grana grattugiato
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • pepe nero
  • farina
  • olio di oliva
  • 400 ml di polpa di pomodoro (750 ml se preparate il sugo per condire 300/400 g di pasta)

Polpette di tonno al sugo

Polpette di tonno al sugo

Preparazione

  1. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta.
  2. Unite la mollica sbriciolata, il latte, il formaggio grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una manciata di prezzemolo tritato ed amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  3. Formate con il composto delle palline grandi come un pomodorino e passatele nella farina ricoprendole uniformemente.
  4. Versate in una padella un filo d’olio e rosolate uniformemente le polpette, poi aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete qualche foglia di basilico e cuocete a fuoco medio con il coperchio per circa 30 minuti.
  5. Servite calde o tiepide con la salsa di pomodoro.

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