L’insalata di polpo e pomodorini con olive e sedano è un piatto di pesce fresco ed estivo, che col suo profumo ci porta direttamente al mare. Potete servire l’insalata di polpo come secondo piatto ma anche come antipasto ed è anche comoda da portare al mare in contenitori ermetici o nei vasetti per un pranzo leggero.
Ingredienti
- 1 kg di polpo già pulito
- 10 pomodorini
- 1 gambo di sedano
- 100 g di olive nere al forno (oppure in salamoia)
- basilico fresco
- prezzemolo
- sale
- olio di oliva
- limone
Insalata di polpo e pomodorini, olive, sedano
Preparazione
- Cuocete il polpo, già pulito e tagliato a pezzetti, in abbondante acqua leggermente salata fino a quando non diventa morbido e poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
- Pulite il sedano e tagliatelo a rondelle.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
- Versate tutto in una ciotola, irrorate con un filo d’olio ed il succo di mezzo limone, aggiustate di sale, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico, mescolate e servite l’insalata di polpo e pomodorini a temperatura ambiente oppure fredda.
Copyright © iocucinocosi