La glassa al cioccolato per dolci è una crema densa al cioccolato perfetta per ricoprire torte o profiteroles. Io la preparo con cioccolato fondente ed aggiungo un po’ di liquore per dare più gusto e profumo, ma si può fare anche senza, magari se la usate per dolci che mangeranno anche i bambini e volete evitare gli alcolici. Io ho utilizzato il Grand Marnier, che con il suo inconfondibile aroma all’arancia si sposa benissimo con il cioccolato fondente, ma potete sostituirlo anche con rhum o whisky.
Ingredienti per ricoprire una torta di 22/24 cm
- 200 g di cioccolato fondente
- 40 g di latte intero
- 10 g di Grand Marnier (oppure altri liquori come rhum o whisky)
Glassa al cioccolato per dolci
Preparazione
- Versate tutti gli ingredienti in un pentolino e scaldate sul fuoco molto basso.
- Mescolate fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto e si formerà una glassa densa, uniforme e lucida.
- Utilizzate la glassa al cioccolato per ricoprire torte o bignè farciti.
La glassa al cioccolato è servita nelle coppette Poloplast.
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