I dolcetti al farro con mostarda d’uva e noci sono dei piccoli e friabili bocconotti fatti da un guscio croccante di pasta frolla al farro che racchiude una farcitura morbida e dolce con la nota croccante delle noci.
Ingredienti per circa 10 dolcetti al farro
- 300 g di pasta frolla al farro
- mostarda d’uva
- noci
- olio d’oliva e farina di farro per gli stampini
- zucchero a velo per spolverizzare
Dolcetti con mostarda d’uva e noci
Preparazione
- Preparate la base seguendo la ricetta della pasta frolla al farro.
- Preparate le formine: spennellatele con un po’ di olio ed infarinatele, sbattendole leggermente in modo da far cadere la farina in eccesso.
- Stendete 2/3 dell’impasto con il matterello in modo da ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm.
- Ritagliate dei quadrati di sfoglia ed inseriteli nelle formine facendo aderire l’impasto sul fondo e lungo le pareti. Eliminate l’eccesso schiacciando il ritaglio di pasta con le dita lungo il bordo.
- Reimpastate man mano i ritagli di pasta, ristendete ed utilizzate l’impasto fino a terminarlo.
- Riempite i dolcetti con un cucchiaino di mostarda e qualche pezzetto di noce.
- Stendete l’impasto restante, ritagliate la sfoglia e sovrapponete il ritaglio su ciascuna formina per chiudere i dolcetti. Schiacciate delicatamente lungo il bordo, in modo da far aderire i due strati di pasta e ritagliarne l’eccesso.
- Disponete le formine su una teglia, leggermente distanziate tra loro per evitare che i dolcetti si attacchino durante la cottura, e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Fate raffreddare i dolcetti al farro prima di estrarli dalle formine, sistemateli in un vassoio e spolverizzateli con zucchero a velo prima di servirli.
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