Cookies al cioccolato bianco e mandorle

Oggi avevo voglia di biscotti così ho preparato dei cookies, i tipici biscotti americani, ed ho fatto una mia versione di Cookies al cioccolato bianco e mandorle. Questi biscotti sono molto friabili e morbidi e si conservano anche per diversi giorni se conservati in un contenitore chiuso ermeticamente.

Ingredienti per circa 15 cookies al cioccolato bianco e mandorle

  • 125 gr. burro
  • 100 gr. cioccolato bianco
  • 50 gr. di mandorle a lamelle
  • 150 gr. farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria metà cioccolato e fatelo raffreddare. Mescolate il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete le uova, un pizzico di sale ed il cioccolato sciolto e mescolate ancora amalgamando bene gli ingredienti.

Incorporate la farina setacciata ed il lievito. Infine aggiungete il cioccolato restante, ridotto a scaglie grossolanamente con un coltello, e le mandorle.

Disponete in una teglia ricoperta da carta forno delle cucchiaiate di impasto ben distanziate tra loro poichè in forno si spanderanno e quindi, se troppo vicine, rischierebbero di attaccarsi l’una con l’altra.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

[banner]

2 Risposte a “Cookies al cioccolato bianco e mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.