Oggi avevo voglia di biscotti così ho preparato dei cookies, i tipici biscotti americani, ed ho fatto una mia versione di Cookies al cioccolato bianco e mandorle. Questi biscotti sono molto friabili e morbidi e si conservano anche per diversi giorni se conservati in un contenitore chiuso ermeticamente.
Ingredienti per circa 15 cookies al cioccolato bianco e mandorle
- 125 gr. burro
- 100 gr. cioccolato bianco
- 50 gr. di mandorle a lamelle
- 150 gr. farina
- 150 gr. di zucchero
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria metà cioccolato e fatelo raffreddare. Mescolate il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete le uova, un pizzico di sale ed il cioccolato sciolto e mescolate ancora amalgamando bene gli ingredienti.
Incorporate la farina setacciata ed il lievito. Infine aggiungete il cioccolato restante, ridotto a scaglie grossolanamente con un coltello, e le mandorle.
Disponete in una teglia ricoperta da carta forno delle cucchiaiate di impasto ben distanziate tra loro poichè in forno si spanderanno e quindi, se troppo vicine, rischierebbero di attaccarsi l’una con l’altra.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
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adoro il cioccolato bianco!! e poi le mandorleeee mamma mia che goduria!
li ho fatti per la prima volta ed anche me sono piaciuti tanto 🙂 la prossima volta proverò quelli classici con le gocce di cioccolato 😉