Involtini di platessa e funghi | Ricetta secondo di pesce

Per me mangiare il pesce è sempre una tragedia, perchè non mi fa impazzire, per questo provo sempre ad inventarmi qualche nuova ricetta per rendere più appetitosi i piatti di pesce. Quindi, per non preparare il solito filetto in umido, ho pensato di fare degli involtini di platessa insaporendoli con funghi ed una fettina di prosciutto cotto. Gli involtini di platessa preparati in questo modo sono molto morbidi e saporiti ed allo stesso tempo leggeri.

Ingredienti per 2 involtini

  • 2 filetti di platessa
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 100 gr. di funghi champignon
  • olio extravergine di oliva qb
  • erba cipollina qb
  • prezzemolo qb
  • sale e pepe qb

Involtini di platessa e funghi | Ricetta secondo di pescePreparazione

Pulite i funghi, tagliateli a fettine e stufateli in padella con un filo ed un pizzico di sale ed erba cipollina tritata finemente.

Stendete le due fette di prosciutto, facendo attenzione a non romperle, ed adagiatevi sopra i filetti di platessa, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, del prezzemolo tritato ed i funghi, tenendone alcuni da parte.

Arrotolate formando gli involtini e cuocete per qualche minuto in una padella con il coperchio con un filo d’olio e le fettine di funghi tenute da parte.

Girate gli involtini dall’altro lato e cuoceteli per un altro minuto, poi servite accompagnando con i funghi ed il sughetto che si sarà formato.

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