Pizza pancetta, fichi, cipolla e scamorza affumicata

Oggi avevo voglia di pizza, ma non avevo i classici ingredienti a disposizione, perciò mi sono detta: perchè non osare ed inventarmi una pizza speciale con quello che ho in casa? Ed ecco che è nata la mia pizza pancetta, fichi, cipolla e scamorza affumicata. Chi mi conosce sa che non amo le pizze con molti ingredienti e che di solito prendo al massimo quella con le verdure grigliate, ma stavolta ho dovuto ricredermi: l’accostamento dei sapori decisi di pancetta e scamorza con quelli dolci dei fichi e della cipolla di Tropea mi hanno convinta! 🙂 Spero piaccia anche a voi!

Ingredienti per 1 pizza pancetta, fichi, cipolla e scamorza affumicata

  • pasta per 1 pizza
  • 4 fichi maturi
  • 4 fettine di pancetta arrotolata
  • scamorza affumicata qb
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • olio evo qb

Preparazione

Preparate la pasta per la pizza seguendo questa ricetta. Stendete la pasta in una teglia per pizza aiutandovi con un mattarello e disponetevi sopra la scamorza grattuggiata o tagliata a pezzettini piccolissimi, la cipolla tagliata a fettine sottili, la pancetta ed i fichi precedentemente lavati, sbucciati e tagliati a metà.

Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti.

[banner]

2 Risposte a “Pizza pancetta, fichi, cipolla e scamorza affumicata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.