Oggi avevo voglia di pizza, ma non avevo i classici ingredienti a disposizione, perciò mi sono detta: perchè non osare ed inventarmi una pizza speciale con quello che ho in casa? Ed ecco che è nata la mia pizza pancetta, fichi, cipolla e scamorza affumicata. Chi mi conosce sa che non amo le pizze con molti ingredienti e che di solito prendo al massimo quella con le verdure grigliate, ma stavolta ho dovuto ricredermi: l’accostamento dei sapori decisi di pancetta e scamorza con quelli dolci dei fichi e della cipolla di Tropea mi hanno convinta! 🙂 Spero piaccia anche a voi!
Ingredienti per 1 pizza pancetta, fichi, cipolla e scamorza affumicata
- pasta per 1 pizza
- 4 fichi maturi
- 4 fettine di pancetta arrotolata
- scamorza affumicata qb
- 1/2 cipolla di Tropea
- olio evo qb
Preparazione
Preparate la pasta per la pizza seguendo questa ricetta. Stendete la pasta in una teglia per pizza aiutandovi con un mattarello e disponetevi sopra la scamorza grattuggiata o tagliata a pezzettini piccolissimi, la cipolla tagliata a fettine sottili, la pancetta ed i fichi precedentemente lavati, sbucciati e tagliati a metà.
Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti.
[banner]
davvero particolari questi abbinamenti..la proverò! buona giornata..
poi fammi sapere se ti è piaciuta 😉