I cake pops sono dei dolcetti colorati e divertenti, oltre che buonissimi, facili da preparare ed ideali per riciclare avanzi di pan spagna o merendine. Io li ho preparati dopo le festività natalizie con del pandoro avanzato e con la nutella: golosi e belli da vedere! Potete prepararli insieme ai bambini o regalarglieli ad esempio per la Befana.
Ingredienti per 25/30 cake pops nutella e pandoro
- 400 gr. di pandoro
- 5 cucchiai di nutella
- 200 gr. di cioccolato fondente
- granella di nocciole qb
- codette colorate qb
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Procedimento
Sbriciolate il pandoro in una ciotola ed impastatelo con la nutella, aggiungendone un cucchiaio per volta e verificando man mano la consistenza. Dovete ottenere un composto compatto e morbido. Lasciate rassodare l’impasto nel freezer per almeno mezz’ora.
Formate con l’impasto delle palline poco più grandi di una noce ed infilzatele nelle stecche da cake pops o negli stecchini di legno e riponete in frigorifero.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, immergetevi completamente i cake pops e dopo passateli nella granella o nelle codette colorate. Per decorare potete utilizzare anche codette di cioccolato bianco e granella di mandorle o di pistacchio.
Fate asciugare i cake pops infilandoli in una base di polistirolo, dopodichè conservateli in frigorifero fino al momento di servire.
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peccato non mi sia avanzato nulla……sono troppo belli!!!!!!!!!!!!
eh eh capita 🙂 a me di solito invece avanza sempre del pandoro o del panettone e mi invento ricette di riciclo come questa 😉