Praline cioccolato e amaretto | Ricetta cioccolatini

Praline cioccolato e amaretto | Ricetta cioccolatiniEcco la ricetta per preparare delle golose praline cioccolato e amaretto con la pasta di mandorle. Sono irresistibili… una tira l’altra!

Ingredienti per 25 praline cioccolato e amaretto

  • 250 gr. di pasta di mandorle
  • 50 gr. di amaretti
  • 25 ml di liquore all’amaretto
  • 150 gr. di cioccolato fondente

[banner size=”468X60″ type=”text”]

Praline cioccolato e amaretto | Ricetta cioccolatiniProcedimento

Sbriciolate finemente gli amaretti, amalgamateli alla pasta di mandorle insieme al liquore, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Prelevate con un cucchiaino un piccolo quantitativo di impasto ed arrotolatelo tra le mani formando una pallina grande più o meno come una noce. Disponete le praline in un vassoio o in un contenitore e fatele rassodare in frigorifero per un’altra mezz’ora.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, immergetevi le praline una per volta, sollevatele con una forchetta facendo sgocciolare il cioccolato in eccesso, disponetele su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciatele asciugare a temperatura ambiente.

Quando il cioccolato si sarà asciugato disponete le praline nei pirottini di carta e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

[banner]

2 Risposte a “Praline cioccolato e amaretto | Ricetta cioccolatini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.