Durante il periodo di festività natalizie, o anche dopo se vi avanza un intero pandoro, potete utilizzarlo per preparare un goloso pandoro ripieno di gelato. Io ho usato il gusto alla nocciola, ma naturalmente potete farcire il pandoro con il vostro gelato preferito. Potete preparare questo dolce anche con il panettone.
Ingredienti 1 pandoro ripieno di gelato
- 1 pandoro
- 1 kg di gelato alla nocciola (o del gusto che preferite)
- 50 ml di liquore all’amaretto
- 100 gr. di glassa al cioccolato
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 30 gr. di granella di nocciole
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Procedimento
Tagliate la calotta superiore del pandoro a circa 2,5 cm di altezza. Scavate l’interno del pandoro lasciando circa 2/3 cm dal bordo e dal fondo.
Spennellate le superfici interne e la calotta con il liquore, bagnandole in maniera uniforme ma senza inzupparle troppo.
Riempite il cilindro ricavato all’interno del pandoro con metà del gelato, compattate leggermente con un cucchiaio, versate la glassa al cioccolato e finite di riempire col gelato restante.
Ricoprite con la calotta e versate sopra il cioccolato sciolto a bagnomaria, lasciandolo colare sui lati del pandoro. Decorate con la granella di nocciole facendola aderire al cioccolato e riponete in freezer.
Togliete il pandoro ripieno di gelato dal freezer almeno mezz’ora prima di servirlo.
Suggerimento: con i ritagli di pandoro potete preparare il Pandoromisù o delle coppette come questa o questa.
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