Canestrelli – ricetta

Oggi voglio proporvi i Canestrelli sono dei dolcini friabili e fragranti, dalla deliziosa forma a fiorellino e cosparsi di abbondante zucchero a velo. I canestrelli Sono originari del Nord Italia, in particolar modo della Liguria e del Piemonte. Questa è una ricetta inviatami da una mia carissima amica Maria Novella molto brava in cucina, ha una vera passione per le cose buone. Sono adatti agli intolleranti al lievito, visto che i canestrelli di Maria non ne contengono, sono leggeri, friabili, delicati e molto gustosi, ottimi per la merenda pomeridiana o a fine pasto e in qualsiasi momento della giornata in cui si ha voglia di mangiare qualcosa di dolce, accompagnati da un liquorino fatto in casa, io da buona calabrese amo molto il limoncello, lo preparo con i miei limoni biologici, per il mio gusto credo sia molto indicato, si abbinano bene, anche un rosè o un vino dolce da dessert. Voi che ne pensate!!!

Canestrelli – Ricetta di Maria Novellacanestrelli 11202955_365735066954353_5113597315710047285_n Canestrelli-ricetta

Ingredienti per circa 50 pz.

-160 gr. burro
-130 gr. farina 00
-120 fecola di patate
-70 gr. zuchero a velo + quello per spolverizzarli
-3 tuorli sodi
– 1 bustina vanillina
-1 pizzico sale

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti rapidamente come fosse una frolla, con il burro freddo da frigo e i tuorli passati al setaccio. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti. Stendere la pasta su un piano da lavoro, dello spessore di circa 1 cm e con uno stampino per biscotti a forma di fiore ricavare tanti piccoli canestrelli. Infornare a 160° forno preriscaldato per una quindicina di minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare e cospargerli abbondantemente di zucchero a velo.

I canestrelli sono pronti … gustateli con parsimonia, non siate troppo golosi!

Scoprite le mie ricette cliccando Qui 

Per le foto cliccate Qui

Se volete seguitemi nella mia pagina Facebook   mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

6 Risposte a “Canestrelli – ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.