Canestrelli – Ricetta di Maria Novella
Ingredienti per circa 50 pz.
-160 gr. burro
-130 gr. farina 00
-120 fecola di patate
-70 gr. zuchero a velo + quello per spolverizzarli
-3 tuorli sodi
– 1 bustina vanillina
-1 pizzico sale
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti rapidamente come fosse una frolla, con il burro freddo da frigo e i tuorli passati al setaccio. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti. Stendere la pasta su un piano da lavoro, dello spessore di circa 1 cm e con uno stampino per biscotti a forma di fiore ricavare tanti piccoli canestrelli. Infornare a 160° forno preriscaldato per una quindicina di minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare e cospargerli abbondantemente di zucchero a velo.
I canestrelli sono pronti … gustateli con parsimonia, non siate troppo golosi!
Scoprite le mie ricette cliccando Qui
Per le foto cliccate Qui
Se volete seguitemi nella mia pagina Facebook mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter. Pinterest Google+ Linkedin
Deliziosi! Bella ricetta.
Grazie mille!!!
Che delizia!
Grazie cara!!!
Ricetta da copiare, ottima!
Grazie a nome dellamia amica….