La Teglia al forno di verdure invernali è un contorno davvero delizioso e pieno di sapori…un piatto caldo in grado di scaldarci in queste umide serate invernali.
Non si tratta di una semplice ratatouille, è un mix che va ben oltre ed oltre ad essere molto buona, si cucina abbastanza velocemente e a livello nutritivo è praticamente un’esplosione di vitamine e proteine.
Quello che infatti la rende particolare non è solo il colore, ma l’insieme di ingredienti ognuno dei quali ha una sua specifica caratteristica che adesso vado ad elencarvi.
I funghi champignon tanto per iniziare non solo sono poco calorici ma sono ricchi di minerali come fosforo e potassio e sono utilissimi al sistema immunitario,
La zucca, l’ortaggio autunnale per eccellenza, colma di vitamica C è in grado di contrastare la ritenzione idrica ed è un antiossidante naturale.
I Cavolini di bruxelles…ed infine le castagne, anch’esse fonte di vitamine e sali minerali.
Quindi credetemi se vi dico che la Teglia al forno di verdure invernali non è un semplice contorno ma qualcosa di più.
E’ importante mettere a tavola cose che possono solo farci bene e se a questo aggiungiamo anche tanto gusto abbiamo fatto il massimo!!!!
La Teglia al forno di verdure invernali accompagna ogni tipo di secondo e per un maggior effetto possiamo presentarle anche in comode monoporzioni.
Veniamo allora alla semplice ricettina.
Teglia al forno di verdure invernali, dose per due persone.
- 300 gr di zucca
- 300 gr di funghi champignon
- 1/2 peperone
- 200 gr di cavolini di bruxelles
- 300 gr di broccoli misti
- 10 castagne lesse
- 150 gr di pomodorini
- sale
- olio
- origano.
Fare la Teglia al forno di verdure invernali è molto semplice e veloce.
Lessiamo le castagne in acqua fredda per circa mezz’ora dalla presa del bollore, quindi sbucciamole e teniamole intere da parte.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà.
Dopo aver lavato e pulito il resto delle verdure, tagliamole in pezzi non tanto piccoli, essendo infatti tutte a cottura veloce in questo modo resteranno cotte e sode.
Uniamo i pomodorini alla zucca, ai funghi e al resto degli ingredienti, condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio, abbondante origano e trasferiamo il tutto in un pirofila da forno. Distribuiamo in superficie le castagne, copriamo con un foglio di alluminio e passiamo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti scoprendo la pirofila a metà cottura cercando di non girare mai
Bene, una volta cotto, non resta che gustare il nostro delizioso contorno ben tiepido.
Buon appetito!!!
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