L’Insalata di rucola con clementine e noci è un buon piatto da presentare quando sembra troppo triste presentare per contorno la solita insalata.
In realtà l ho fatta sotto natale e quando ho condiviso la foto con i miei parenti l’ho soprannominata “Insalata portafortuna” proprio per la presenza delle clementine e dell’uva…che si sa sono rinomate sotto queste queste natalizie.
Ma ora le feste sono finite e pertanto non ci resta che gustarla come piatto detox.
D’altronde la rucola oltre ad essere carica di vitamina C ha anche un potere purificatore e poi tutti gli altri ingredienti rendono il tutto perfetto anche come pranzo veloce da consumare per restare leggeri.
E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Insalata di rucola con clementine e noci, dose per 2 persone
- 150 gr di rucola
- 150 gr di una nera o bianca
- 1 climentina
- 30 gr di gherigli di noci
- ribes rosso
- 2 cucchiai di olio
- sale
- limone
Fare la Insalata di rucola con clementine e noci è semplicissimo…necessita solo di un paio di accortezze.
Innanzitutto laviamo l’uva, dividiamo a metà i chicchi e togliamo gli eventuali semini interni.
Sbucciamo la clementina, separiamola in spicchi e togliamo da ciascuno la pellicina esterna.
Ora non resta che assemblare in un’ampia ciotola i vari ingredienti mettendo prima la rucola e poi via via il resto dando anche un bell’effetto visivo.
Infine in un barattolino mettiamo 2 cucchiai di olio, il succo di un limone e un pizzico di sale.
Chiudiamolo e sbattiamolo energicamente per ottenere una perfetta salsina.
Distribuiamo l’emulsione sulla nostra insalata e voilà…il piatto è pronto.
Io l’ho trovata davvero gustosa…quel mix amaro…dolce,,,croccante.
A voi non resta che provarla.
Buon appetito!!!
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