Insalata di rucola con clementine e noci

L’Insalata di rucola con clementine e noci è un buon piatto da presentare quando sembra troppo triste presentare per contorno la solita insalata.

In realtà l ho fatta sotto natale e quando ho condiviso la foto con i miei parenti l’ho soprannominata “Insalata portafortuna” proprio per la presenza delle clementine e dell’uva…che si sa sono rinomate sotto queste queste natalizie.

Ma ora le feste sono finite e pertanto non ci resta che gustarla come piatto detox.

D’altronde la rucola oltre ad essere carica di vitamina C ha anche un potere purificatore  e poi tutti gli altri ingredienti rendono il tutto perfetto anche come pranzo veloce da consumare per restare leggeri.

E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Insalata di rucola con clementine e noci

Insalata di rucola con clementine e noci, dose per 2 persone

  • 150 gr di rucola
  • 150 gr di una nera o bianca
  • 1 climentina
  • 30 gr di gherigli di noci
  • ribes rosso
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • limone

Fare la Insalata di rucola con clementine e noci è semplicissimo…necessita solo di un paio di accortezze.

Innanzitutto laviamo l’uva, dividiamo a metà i chicchi e togliamo gli eventuali semini interni.

Sbucciamo la clementina, separiamola in spicchi e togliamo da ciascuno la pellicina esterna.

Ora non resta che assemblare in un’ampia ciotola i vari ingredienti mettendo prima la rucola e poi via via il resto dando anche un bell’effetto visivo.

Infine in un barattolino mettiamo 2 cucchiai di olio, il succo di un limone e un pizzico di sale.

Chiudiamolo e sbattiamolo energicamente per ottenere una perfetta salsina.

Distribuiamo l’emulsione sulla nostra insalata e voilà…il piatto è pronto.

Io l’ho trovata davvero gustosa…quel mix amaro…dolce,,,croccante.

A voi non resta che provarla.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook sulla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.