Muffins cioccolatosi

I Muffins cioccolatosi sono quella coccola che è impossibile non concederci quantomeno la domenica.

Questi dolcetti semplici e veloci da fare non c’è dubbio che mettano d’accordo un pò tutti e non solo…ma si adattano proprio per le loro dimensioni a tutte le occasioni…incluso come dessert di fine pasto magari accompagnato da un ciuffetto di panna o crema.

Sebbene ne abbia fatti diversi, questi non li avevo mai provati ma in occasione di una colazione presso un autogrill mio marito nel mangiarli me lo ha fatto notare e soprattutto mi ha fatto notare il loro cuore super cremoso di crema al cioccolato.

Potevo ora non provarli? Ma mi sono chiesta…questo cuore al cioccolato ma come fanno a farlo restare al centro?

A me va sempre in fondo!!!

Ma poi ho scoperto l’arcano e allora siete pronti per fare i Muffins cioccolatosi?

Muffins cioccolatosi

Muffins cioccolatosi, dose per 12 dolcini

  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 50 ml di olio
  • 80 ml di latte
  • 220 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato q.b
  • crema al cioccolato.

Fare i Muffins cioccolatosi  è semplice e veloce

Innanzitutto prendiamo una placca ricoperta da carta da forno e distribuiamo 12 cucchiaini di crema al cioccolato.

Passiamola quindi in surgelatore il tempo di fare l’impasto

In una terrina ora mischiamo gli ingredienti secchi e in un’altra battiamo le uova insieme al latte e all’olio.

Integriamo le due preparzioni ottenendo un composto fluido, uniamo quindi anche le gocce di cioccolato.

Prendiamo ora 12 stampini da muffins e riempiamo ciascuno per metà.

Al centro di ogni dolcino mettiamo il cucchiaino di cioccolato rassodato in freezeer e aggiungiamo altro impasto a copertura.

Eh si…il trucco è proprio questo…surgelare la crema.

Bene …ora non resta che passare i muffins in forno a 180 gradi per circa 20 minuti facendo fede alla prova stecchino

Finalmente un cuore cremoso!!!

Buona preparazione!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *