I Muffins cioccolatosi sono quella coccola che è impossibile non concederci quantomeno la domenica.
Questi dolcetti semplici e veloci da fare non c’è dubbio che mettano d’accordo un pò tutti e non solo…ma si adattano proprio per le loro dimensioni a tutte le occasioni…incluso come dessert di fine pasto magari accompagnato da un ciuffetto di panna o crema.
Sebbene ne abbia fatti diversi, questi non li avevo mai provati ma in occasione di una colazione presso un autogrill mio marito nel mangiarli me lo ha fatto notare e soprattutto mi ha fatto notare il loro cuore super cremoso di crema al cioccolato.
Potevo ora non provarli? Ma mi sono chiesta…questo cuore al cioccolato ma come fanno a farlo restare al centro?
A me va sempre in fondo!!!
Ma poi ho scoperto l’arcano e allora siete pronti per fare i Muffins cioccolatosi?
Muffins cioccolatosi, dose per 12 dolcini
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 50 ml di olio
- 80 ml di latte
- 220 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- gocce di cioccolato q.b
- crema al cioccolato.
Fare i Muffins cioccolatosi è semplice e veloce
Innanzitutto prendiamo una placca ricoperta da carta da forno e distribuiamo 12 cucchiaini di crema al cioccolato.
Passiamola quindi in surgelatore il tempo di fare l’impasto
In una terrina ora mischiamo gli ingredienti secchi e in un’altra battiamo le uova insieme al latte e all’olio.
Integriamo le due preparzioni ottenendo un composto fluido, uniamo quindi anche le gocce di cioccolato.
Prendiamo ora 12 stampini da muffins e riempiamo ciascuno per metà.
Al centro di ogni dolcino mettiamo il cucchiaino di cioccolato rassodato in freezeer e aggiungiamo altro impasto a copertura.
Eh si…il trucco è proprio questo…surgelare la crema.
Bene …ora non resta che passare i muffins in forno a 180 gradi per circa 20 minuti facendo fede alla prova stecchino
Finalmente un cuore cremoso!!!
Buona preparazione!!!
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