Le Melanzane grigliate sembrano un piatto apparentemente molto banale ma in realta’ se ci pensiamo bene sono davvero un passepartout culinario…almeno per quel che mi riguarda.
Io a casa ne consumo a quintali sia d’estate che d’inverno.
Come contorno sono perfette ma spesso le inserisco nell’antipasto, oppure ci farcisco una torta rustica o una buona piadina calda insieme a della mozzarella….quindi sempre a portata di mano per ogni evenienza.
Lo so che è sbagliato mangiarle fuori stagione ma proprio per questo quando d’estate se ne trovano tante le griglio e le surgelo per averle sempre disponibili…basta scongelarle e ripassarle in forno per sembrare come fresche.
Le melanzane sono ortaggi molto poveri di calorie e ricca di fibre ma dobbiamo stare attenti a consumarla sempre cotta per fare in modo che l’alta temperatura diminuisca il valore tossico di una sostanza di cui ne sono ricche chiamata solanina…che può scatenare reazioni allergiche quali rossori o pruriti.
Ma a parte questo sono ricche di acqua..antiossidanti e buonissime!!!
Di certo dobbiamo scegliere un buon metodo di cottura…comunque la melanzana è molto spugnosa e per questo assorbe i condimenti..ecco perchè ve la propongo così…semplice e gustosa.
Melanzane grigliate
- Melanzane
- prezzemolo
- olio
- sale
- aceto balsamico
- origano
Fare le melanzane grigliate è semplice e veloce
Laviamo le melanzane e dopo averle private del picciolo tagliamole in fettine dallo spessore di mezzo cm.
Scaldiamo una padella antiaderente…una bistecchiera è perfetta e grigliamo le nostre fette da ambo i lati.
Disponiamole quindi in un piatto da portate e lasciamole raffreddare
Ora non resta che condirle con del prezzemolo, poco sale, un filo di olio e una spruzzata di aceto balsamico.
A piacere possiamo aggiungere anche dell’origano e dell’aglio.
Buon Appetito!!!!
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